Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Koiné

Chef30anniTavoli all’aperto

A 38 anni Alberto Buratti non alza l'asticella della vanità ma quella della creatività. Non chiamatelo chef, lui si definisce un cuoco che guarda ogni cosa con gli occhi di un bambino. Dal 2014 il suo Koiné racconta un viaggio di contaminazioni che unisce Oriente ed Occidente in una sperimentazione coraggiosa spalmata nei cinque menu degustazione, ognuno con una sua impronta (Radici, Piatti firma, Piccolo piatti firma, Mercato e 1mq d'orto). 

Su carne e pesce Alberto si è ormai espresso in ogni versione, per questo ora la sua sfida più stimolante è rendere protagoniste le verdure, avvalendosi di rapporti sempre più forti con i giovani agricoltori locali. Pochi ingredienti per non abbassare mai la qualità e assicurare la riconoscibilità al palato, nessuno scarto («con l'educazione al risparmio ci sono cresciuto») e la voglia di osare rafforzando le tecniche. Come nella Zucca cotta, essicata e reidratata alla fava tonka, mostarda di mandarino e spuma al parmigiano. E l'invenzione del Radicchio in dolce-forte che scalza il cinghiale delle ricette del '500: è tagliato a fette e lavorato con una salsa ricavata dal suo fondo e un agresto artigianale. 

 

 

Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Lo chef consiglia
Ristorante Sardinia, via Brera 30, Inveruno (MI) - ristorante-sardinia-inveruno.eatbu.com/?lang=it

+390297289493

Perché fermarsi
per i ravioli il cui ripieno è stato reinventato come il Riso patate cozze alla barese con pesto alla frutta secca e salsa allo zafferano. Mare, sabbia, terra e... Milano insieme: idea geniale

Chef

Alberto Buratti

Sous-chef
Simone Tascone
In sala
Fabio Consolaro

Contatti

+390331599384
vicolo Corridoni 2C
20025 - Legnano (Milano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
65 euro
Menu degustazione
60, 65, 75, 90 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Sardinia, via Brera 30, Inveruno (MI) - ristorante-sardinia-inveruno.eatbu.com/?lang=it

+390297289493

Perché fermarsi
per i ravioli il cui ripieno è stato reinventato come il Riso patate cozze alla barese con pesto alla frutta secca e salsa allo zafferano. Mare, sabbia, terra e... Milano insieme: idea geniale
Paola Pellai
Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"