Disfrutar, il pluripremiato progetto del trio Castro, Xatruch, Casañas, non un caso se considerato dalla critica internazionale tra i migliori ristoranti del mondo. Eredi del bullismo e dell’avanguardia gastronomica spagnola, i 3 chef non smettono di studiare, ricercare, sperimentare, creando piatti che, di anno in anno, si aggiungono agli annali dei signature. Ciascun ingrediente è studiato al millimetro perché ogni componente possa tirar fuori il suo massimo potenziale. È così che si lavora alla maturazione della mela Golden da cui si ottiene il dessert a base di mela nera, burro noisette e pasta sfoglia o alla maturazione della noce riproposta nelle sue diverse forme e consistenze in Riflessioni sulla noce. Per non parlare delle audaci reinterpretazioni dei piatti tradizionali della cucina spagnola, scardinati dal passato e proiettati al futuro, come nel caso del coca-pizza o della gilda, epifanie di memorie gustative.
Disfrutar. Tra le traduzioni del termine, usufruire, trascorrere, gustare, godere, divertire, vivere. Un significante, una moltitudine di significati. Disfrutar racchiude tutto questo e molto altro ancora. A voi di scoprire il resto. ¡Disfrutad!
pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12
+
pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12