Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Taverna Estia

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Ubicato nella cittadina di Brusciano, a 25 anni dalla sua apertura, Taverna Estia rappresenta un indirizzo garantito per chi vuole vivere un’esperienza culinaria unica. Varcata la soglia del locale e attraversato il meraviglioso erbolario, si è accolti da Mario Sposito patron assieme al fratello chef Francesco Sposito in una sala accogliente con vista sulla cucina. Le sedute sono comode e i tavoli distanziati in maniera tale da garantire riservatezza. Il servizio di sala è professionale e mai impettito.

Tre i menu possibili: La campagna, La Costa, A mano libera. Esiste anche la possibilità di scegliere à la carte i singoli piatti che li compongono. Tutti e tre i menu si aprono con un Aperitivo da mangiare con le mani composto da 8 bocconi differenti. In alcuni menu ed in carta compaiono piatti iconici del locale come Carciofo arrosto o Tartufo e tartufo.

La carta dei vini, scaricabile anche dal sito, che raggiunge le 1000 etichette è ben organizzata e facilitata nella scelta dei giusti abbinamenti. Possibile anche un calice di champagne rosé Hubert imbottigliato per loro. 

 

Giustino Catalano
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni

Lo chef consiglia
Macelleria Nicola Russo, corso Vittorio Emanuele 114, Castello di Cisterna (NA) - facebook.com/p/…

+390818842962

Perché fermarsi
per la grande esperienza gastronomica che è in grado di offrire. La competenza e professionalità nell'accompagnare nella scelta dei vini e al tavolo. Per l'uso sapiente delle tecniche di cucina

Chef

Francesco Sposito

Sous-chef
Simone Scherillo
Ai dolci
Andrea Marano
In sala
Mario Sposito
In cantina
Antonio Cardamone

Contatti

+390815199633
via Guido De Ruggiero 108
80031 - Brusciano (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
11-19 agosto
Menu degustazione
170, 190, 230 euro
Antipasto
35 euro
Primo
45 euro
Secondo
6 euro
Dolce
30 euro
Coperto
10 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Nicola Russo, corso Vittorio Emanuele 114, Castello di Cisterna (NA) - facebook.com/p/…

+390818842962

Perché fermarsi
per la grande esperienza gastronomica che è in grado di offrire. La competenza e professionalità nell'accompagnare nella scelta dei vini e al tavolo. Per l'uso sapiente delle tecniche di cucina
Giustino Catalano
Giustino Catalano

Giornalista classe 1963, sommelier e molto altro, si occupa di enogastronomia da 40 anni. Scrive su diverse riviste di settore ed è fondatore e direttore della testata www.ditestaedigola.com. Ha trascorsi come recensore di guide e viaggia lungo la nostra penisola con la curiosità di un ragazzino sempre in cerca di nuove emozioni