Si scrive Fradis Minoris, si legge meraviglia. Siamo nella costa sud occidentale della Sardegna, in uno di quei luoghi, la Laguna di Nora, che ti rimane appiccicato al cuore al primo sguardo. Qui una proprietà illuminata ha creato un progetto ambizioso, che unisce l’unicità di un’ecosistema particolare insieme alla ricerca gastronomica e ha dato la possibilità a Francesco Stara di esprimere l’idea di una cucina estremamente attenta e rispettosa di quel territorio e del suo mare. Le vetrate sul mare e la terrazza si fondono con il circostante, fatto di accenni di storia antica e di una natura, che ritroviamo anche nelle proposte a tavola.
Il menu, sviluppato in un percorso degustazione, è infatti un omaggio rispettoso al mare e al lavoro dei pescatori, con un abbraccio al mondo vegetale privo di banalità, ma spinto da una ricerca continua. Interessante anche la scelta di avere all’interno un’offerta dedicata agli under 30. Fronzoli pochi, tecnica tanta e un carattere diretto sono le caratteristiche che uniscono chef, cucina e luogo, per un’esperienza che vale davvero vivere senza farsi troppe domande: le risposte sono già tutte li davanti e spiegate bene.
sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere
+393713060253
Tavoli all’aperto
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