Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Fradis Minoris

Chef30anniTavoli all’aperto

Si scrive Fradis Minoris, si legge meraviglia. Siamo nella costa sud occidentale della Sardegna, in uno di quei luoghi, la Laguna di Nora, che ti rimane appiccicato al cuore al primo sguardo. Qui una proprietà illuminata ha creato un progetto ambizioso, che unisce l’unicità di un’ecosistema particolare insieme alla ricerca gastronomica e ha dato la possibilità a Francesco Stara di esprimere l’idea di una cucina estremamente attenta e rispettosa di quel territorio e del suo mare. Le vetrate sul mare e la terrazza si fondono con il circostante, fatto di accenni di storia antica e di una natura, che ritroviamo anche nelle proposte a tavola.

Il menu, sviluppato in un percorso degustazione, è infatti un omaggio rispettoso al mare e al lavoro dei pescatori, con un abbraccio al mondo vegetale privo di banalità, ma spinto da una ricerca continua. Interessante anche la scelta di avere all’interno un’offerta dedicata agli under 30. Fronzoli pochi, tecnica tanta e un carattere diretto sono le caratteristiche che uniscono chef, cucina e luogo, per un’esperienza che vale davvero vivere senza farsi troppe domande: le risposte sono già  tutte li davanti e spiegate bene.

Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Lo chef consiglia
Ristorante Mema, via Circonvallazione Crocoleddu 38, Pula (CA) - facebook.com/ristorantemema/?_rdr

+393713060253

Perché fermarsi
per immergersi in un ecosistema unico e poter assaporare una cucina perfettamente integrata con la natura circostante

Chef

Francesco Stara

Sous-chef
Riccardo Olianas
Ai dolci
Piero Ditrizio
In sala
Gianluca Buttarelli
In cantina
Gabriele Galletta

Contatti

+39353137998
viale Nora
09010 - Pula (Cagliari) - Laguna di Nora
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 gennaio-14 aprile
Menu degustazione
130 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Mema, via Circonvallazione Crocoleddu 38, Pula (CA) - facebook.com/ristorantemema/?_rdr

+393713060253

Perché fermarsi
per immergersi in un ecosistema unico e poter assaporare una cucina perfettamente integrata con la natura circostante
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere