Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

San Domenico

RelatoreTavoli all’aperto

Fascino senza tempo, ma anche una tensione spontanea, istintiva alla semplicità: perché nonostante la grandiosa Storia del San Domenico di Imola, il presente, e ancor di più il futuro, vivono per mezzo delle mani di Max Mascia. È devoto al gusto, alla possibilità di trasmettere con immediatezza la grandezza di un piatto, senza innalzare barriera alcuna verso l’ospite: ci si aspetta opulenza e arriva tutta, in pieno, ma anche un’inattesa freschezza, un’attrazione verso il Mediterraneo - deliziosa la Mazzancolla con salsa al curry e puntarelle, ma anche il Baccalà con uvetta e scarola, omaggio al Sud.

Poi c’è il classico, un Piccione che sfiora il fondente, diversamente dalle interpretazioni più diffuse che lo vogliono ferroso e meno succulento. O la sorpresa di un’Animella rivestita da un manto di cavolfiore la cui forza viene domata dalla scioglievolezza del cacao. Fino all’eterno, il tuorlo di un Uovo in raviolo che si fonde col burro, una Crêpe suzette flambata in sala - a occuparsene è il più giovane dei Marcattili, Giacomo -, o la perfetta congiunzione con i calici di Francesco Cioria, cerimoniere e tesoriere di una cantina da sogno. Maestosa ospitalità italiana.

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Perché fermarsi
Qui vive il passaggio tra la grande storia della cucina italiana e una forma lucente della sua contemporaneità

Chef

Massimiliano Mascia

Sous-chef
Massimo Speroni
Ai dolci
Giovanni Mattina
In sala
Giacomo Marcattili
In cantina
Francesco Cioria

Contatti

+39054229000
via Sacchi, 1
40026 - Imola (Bologna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedi, l'intero martedì; da giugno ad agosto anche sabato e domenica a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
70, 150, 180, 210 euro
Antipasto
60 euro
Primo
60 euro
Secondo
65 euro
Dolce
30 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
Qui vive il passaggio tra la grande storia della cucina italiana e una forma lucente della sua contemporaneità
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.