Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Fattoria delle Torri

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Giovane e talentuosa, Francesca Barone è la chef di Fattoria delle Torri, fucina di nuove visioni culinarie nel cuore barocco di Modica. La cuoca classe 1997, titolare dell’insegna con sua sorella Carla, responsabile di sala e sommelier, è dotata di grande padronanza tecnica e innata propensione alla sperimentazione. La chef non si limita a cucinare, ma crea esperienze: il suo linguaggio gastronomico è unico e originale e ridisegna i confini di ciò che la cucina siciliana può diventare; nei piatti si percepisce una connessione viscerale con il territorio che via via si va trasformando in qualcosa di inaspettato.

Una proposta dunque che rompe gli schemi, ricca di estro, dove la Trinacria si apre al dialogo con il mondo attraverso abbinamenti inediti e una continua esplorazione delle potenzialità di sapori e procedimenti. Da provare l’intensità e l’evoluzione del Cuore di manzo salmistrato con salsa mole, chimichurri di peperoncino friggitello e origano; imperdibile la complessità di terra e di mare della Pastratedda con brodo e bisque di canocchie, canocchie crude, olio di foglia di fico e polvere di limone nero, variante contemporanea di un piatto della tradizione modicana.

Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza gastronomica inaspettata e per la capacità creativa di Francesca Barone, abile a trasformare il patrimonio siciliano in un percorso di sapori inediti

Chef

Francesca Barone

Sous-chef
Gianmarco Buffone
In sala
Paolo Monello
In cantina
Carla Barone

Contatti

+390932751286
vico Napolitano 14
97015 - Modica (Ragusa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì; da mercoledì a venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
45, 50, 65 euro
Antipasto
16 euro
Primo
20 euro
Secondo
20 euro
Dolce
11 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza gastronomica inaspettata e per la capacità creativa di Francesca Barone, abile a trasformare il patrimonio siciliano in un percorso di sapori inediti
Davide Visiello
Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016