Giovane e talentuosa, Francesca Barone è la chef di Fattoria delle Torri, fucina di nuove visioni culinarie nel cuore barocco di Modica. La cuoca classe 1997, titolare dell’insegna con sua sorella Carla, responsabile di sala e sommelier, è dotata di grande padronanza tecnica e innata propensione alla sperimentazione. La chef non si limita a cucinare, ma crea esperienze: il suo linguaggio gastronomico è unico e originale e ridisegna i confini di ciò che la cucina siciliana può diventare; nei piatti si percepisce una connessione viscerale con il territorio che via via si va trasformando in qualcosa di inaspettato.
Una proposta dunque che rompe gli schemi, ricca di estro, dove la Trinacria si apre al dialogo con il mondo attraverso abbinamenti inediti e una continua esplorazione delle potenzialità di sapori e procedimenti. Da provare l’intensità e l’evoluzione del Cuore di manzo salmistrato con salsa mole, chimichurri di peperoncino friggitello e origano; imperdibile la complessità di terra e di mare della Pastratedda con brodo e bisque di canocchie, canocchie crude, olio di foglia di fico e polvere di limone nero, variante contemporanea di un piatto della tradizione modicana.
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016
Tavoli all’aperto
classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016