Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Daniel Canzian

RelatoreTavoli all’aperto

Il veneto Daniel Canzian è un cuoco di lungo corso, nonostante sembri ancora un ragazzino, con il suo sorriso contagioso e il suo entusiasmo così sincero. Allievo di Gualtiero Marchesi, di cui è stato executive chef negli ultimi anni della carriera, dal 2013 si è conquistato il proprio spazio sulla scena gastronomica milanese, con un ristorante in perfetto equilibrio tra eleganza e accessibilità. Una sala lineare, essenziale, per un'insegna di fine dining senza sovrastrutture ingombranti o approcci cervellotici.

Ne è un esempio riuscito il menu degustazione Alta Cucina Veneta, in cui la tradizione della terra natale dello chef diventa lo spunto per creare piatti leggeri, moderni, che cambiano anche in base alla disponibilità del mercato e all'estro del patron. Che da allievo è diventato un capace maestro, come dimostrano piacevolmente le brigate di cucina e di sala: facce giovani e brillanti, professionalità e cortesia. 

Canzian, che è anche presidente dell'associazione internazionale JRE-Jeunes Restaurateurs, mette in pratica questa attenzione per le nuove generazioni offrendo agli under 40 un menu degustazione di cinque portate a 50 euro. 

Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Lo chef consiglia
Bicerin Milano-Wine Bistrot Enoteca, via Panfilo Castaldi 24, Milano - bicerinmilano.com

+390284258410

Perché fermarsi
tanto per l'accoglienza semplice e raffinata, quanto per la cucina contemporanea e diretta

Chef

Daniel Canzian

Sous-chef
Giovanni Bombarda
Ai dolci
Simone Ferrari
In sala
Barsoum Bazak
In cantina
Barsoum Bazak

Contatti

+390263793837
via Castelfidardo (angolo via San Marco)
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
12-25 agosto
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
75 euro
Menu degustazione
75, 85, 95, 130 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Bicerin Milano-Wine Bistrot Enoteca, via Panfilo Castaldi 24, Milano - bicerinmilano.com

+390284258410

Perché fermarsi
tanto per l'accoglienza semplice e raffinata, quanto per la cucina contemporanea e diretta
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia