Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

La Palta

Relatore

Sono passati 60 anni da quando la tabaccheria che vendeva generi alimentari cominciò ad affacciarsi nel verde di questa frazione della val Tidone. Nel tempo le ambizioni sono lievitate grazie all’energia dei Mazzocchi ma non è cambiato lo spirito di fondo de La Palta: accogliere il viandante con gli abbracci che si riservano ai familiari.

Abbondano i sorrisi anche ora che s’affaccia la terza generazione - i cugini Luigi in sala e Luca in cucina - e intanto le loro mamme Isa e Monica macinano idee in quantità. Da poco c'è un menu 100% pasta: dopo una formidabile coppa con grissini Campari e pomodoro arriva un’infilata di 9 primi piatti. Tortelli alla lastra, insalate di pisarei, tortlitti e persino dei ravioli al tiramisu raccontano la devozione totale per gli impasti di uova e farina, ma è con un mirabile Pastiss alla piacentina, porzionato e raccontato al tavolo, che prende forma una felicità d’altri tempi.

Non c’è solo la pasta, naturalmente, ma intanto è un piacere anche sollevare i calici coraggiosi e deliziosi di un’Emilia che ha saputo sollevarsi alla grande dal grigiore. Li racconta bene Andrea Meneghetti. Così il buon umore irradia splendente anche nella nebbia di fuori.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
Macelleria Equina Cristiano Bissi, via Vittorio Veneto 75, Piacenza

+390523716482

Perché fermarsi
per l'accoglienza di una famiglia speciale e i piatti comfort che beneficiano dell'azienda agricola di proprietà e di un rapporto pluridecennale con i migliori artigiani dei dintorni

Chef

Isa Mazzocchi

Sous-chef
Luca Sogni, Riccardo Colombo e Nicola Ferrari
Ai dolci
Luca Sogni
In sala
Monica Mazzocchi
In cantina
Andrea Meneghetti e Roberto Gazzola

Contatti

+390523862103
località Bilegno, 67
29011 - Borgonovo Val Tidone (Piacenza) - Bilegno
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili a gennaio e a luglio
Menu degustazione
90, 110 e 150 euro
Antipasto
30 euro
Primo
25 euro
Secondo
32 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Macelleria Equina Cristiano Bissi, via Vittorio Veneto 75, Piacenza

+390523716482

Perché fermarsi
per l'accoglienza di una famiglia speciale e i piatti comfort che beneficiano dell'azienda agricola di proprietà e di un rapporto pluridecennale con i migliori artigiani dei dintorni
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt