Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

La Primula

RelatoreTavoli all’aperto

È sicuramente uno dei capofila della ristorazione di altissima qualità del Friuli Venezia Giulia, primato che detiene da molti decenni. Dopo aver festeggaito i 152 anni di storia del locale, la famiglia Canton mantiene fede alle promesse: non sbaglia un colpo grazie a un sapiente gioco di squadra tra cucina e sala. Un affare di famiglia in quanto in cucina c'è Andrea Canton che si è messo ai fornelli nel 1980, alla corte del maestro Gualtiero Marchesi, e ormai è la colonna portante di questo ristorante storico e contemporaneo al tempo stesso.

Essenzialità, rispetto delle stagioni e soprattutto molto territorio nei piatti; frutto di un lavoro meticoloso accompagnato da una grandissima tecnica. I piatti che di volta in volta entrano nel menu non sono mai banali ma in grado di far emozionare, grazie anche agli ottimi consigli di Pier Dal Mas (cognato dello chef) e di Marco Canton (figlio di Andrea) che conoscono ogni sfumatura della produzione enologica del Friuli e delle regioni contermini. Cantina con oltre 1700 etichette, tutte da gustare.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per farsi sorprendere da piatti classici ma con un'interpretazione unica e in continua evoluzione in abbinamento a vini straordinari

Chef

Andrea Canton

Sous-chef
Stefano Pagotto
Ai dolci
Roberta Bernardinis
In sala
Pier Dal Mas
In cantina
Marco Canton

Contatti

+39043491005
via San Rocco, 47
33080 - San Quirino (Pordenone)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì, da mercoledì a sabato a pranzo, domenica a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
24 euro
Primo
24 euro
Secondo
35 euro
Dolce
15 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per farsi sorprendere da piatti classici ma con un'interpretazione unica e in continua evoluzione in abbinamento a vini straordinari
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose