È sicuramente uno dei capofila della ristorazione di altissima qualità del Friuli Venezia Giulia, primato che detiene da molti decenni. Dopo aver festeggaito i 152 anni di storia del locale, la famiglia Canton mantiene fede alle promesse: non sbaglia un colpo grazie a un sapiente gioco di squadra tra cucina e sala. Un affare di famiglia in quanto in cucina c'è Andrea Canton che si è messo ai fornelli nel 1980, alla corte del maestro Gualtiero Marchesi, e ormai è la colonna portante di questo ristorante storico e contemporaneo al tempo stesso.
Essenzialità, rispetto delle stagioni e soprattutto molto territorio nei piatti; frutto di un lavoro meticoloso accompagnato da una grandissima tecnica. I piatti che di volta in volta entrano nel menu non sono mai banali ma in grado di far emozionare, grazie anche agli ottimi consigli di Pier Dal Mas (cognato dello chef) e di Marco Canton (figlio di Andrea) che conoscono ogni sfumatura della produzione enologica del Friuli e delle regioni contermini. Cantina con oltre 1700 etichette, tutte da gustare.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
articolo a cura degli autori di Identità Golose