Il lettore che aprirà questa scheda conoscerà già con ogni probabilità la bellezza e la civiltà del Bikini di Vico Equense, il beach club con la palma all’orizzonte. Negli ultimi anni non ha mai smesso di elevare l’asticella della qualità in cucina, al piano +1, sopra agli ombrelloni, su quella celebre terrazza con vista struggente su Golfo di Napoli e Vesuvio.
Da qualche tempo, Giorgio Scarselli – figlio di Riccardo, nipote di Franco – scommette sull’autoctono Giulio Coppola, 40enne che abbiamo già visto abbondantemente all’opera da queste parti - e in Piemonte al fianco di Tonino Cannavacciuolo, cliente aficionado da tempo al Bikini. Insalate vicane, Polpi alla Luciana, Impepate, Paste miste con variazioni di patate, seppie e gamberi…: Coppola conosce alla grande il mestiere, tutto campano, di dare gusto al pesce con tecniche che mai strafanno, perché hanno l’obiettivo di valorizzare il piatto, non il cuoco che lo fa.
Il cliente, colpito al cuore, gode anche per il rinnovato servizio in condivisione, un modello del tutto coerente alle ore di cui si gode assieme, al piano +1 o sotto all'ombrellone.
laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt
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Tavoli all’aperto
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt