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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Il Bikini

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Il lettore che aprirà questa scheda conoscerà già con ogni probabilità la bellezza e la civiltà del Bikini di Vico Equense, il beach club con la palma all’orizzonte. Negli ultimi anni non ha mai smesso di elevare l’asticella della qualità in cucina, al piano +1, sopra agli ombrelloni, su quella celebre terrazza con vista struggente su Golfo di Napoli e Vesuvio.

Da qualche tempo, Giorgio Scarselli – figlio di Riccardo, nipote di Franco – scommette sull’autoctono Giulio Coppola, 40enne che abbiamo già visto abbondantemente all’opera da queste parti - e in Piemonte al fianco di Tonino Cannavacciuolo, cliente aficionado da tempo al Bikini. Insalate vicane, Polpi alla Luciana, Impepate, Paste miste con variazioni di patate, seppie e gamberi…: Coppola conosce alla grande il mestiere, tutto campano, di dare gusto al pesce con tecniche che mai strafanno, perché hanno l’obiettivo di valorizzare il piatto, non il cuoco che lo fa.

Il cliente, colpito al cuore, gode anche per il rinnovato servizio in condivisione, un modello del tutto coerente alle ore di cui si gode assieme, al piano +1 o sotto all'ombrellone.

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Lo chef consiglia
La Tradizione, via Raffaele Bosco 969, Vico Equense (Napoli)

+390818028437

Perché fermarsi
per il mestiere solido e la cucina di pesce di Giulio Coppola, un fior di professionista d'estrazione cannavacciuoliana

Chef

Giulio Coppola

Sous-chef
Camilla Inserra
Ai dolci
Camilla Inserra
In sala
Giorgio Scarselli
In cantina
Ulrike Holler

Contatti

+3908119840029
strada statale 145 Sorrentina
80069 - Vico Equense (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili da ottobre a marzo
Menu degustazione
75 e 95 euro
Antipasto
22 euro
Primo
30 euro
Secondo
30 euro
Dolce
13 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La Tradizione, via Raffaele Bosco 969, Vico Equense (Napoli)

+390818028437

Perché fermarsi
per il mestiere solido e la cucina di pesce di Giulio Coppola, un fior di professionista d'estrazione cannavacciuoliana
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt