È sempre più difficile tenere in vita i piccoli borghi italiani perché siamo schifosamente attaccati alla polarizzazione delle città e alla pigrizia che ci fa gravitare al loro smog. Anche andare a cena fuori in campagna pesa perché non abbiamo il coraggio del mezzo pubblico o di dividere un taxi con gli amici e affrontare una bella bevuta. Da Amerigo, a casa di Alberto Bettini, invece, il tempo si è fermato. Coppie, amici, famiglie da tutta la regione si trovano in tutto l'anno, ma soprattutto in stagione di tartufi, a sedersi ai caldi tavoli della trattoria. Sia ben chiaro eh, al piano di sopra abbiamo anche le camere, ma è il richiamo della migliore pasta fresca, dei tartufi o dei funghi, della caccia o dei brodi a tenere pieno il ristorante con costanza.
Imperdibili alcuni grandi classici come il patè di fegatini o il baccalà alla bolognese o gli strepitosi formaggi locali. Ci sono naturalmente le tagliatelle al ragù con ingredienti 100% bolognesi, il Taglio di Coscia di Daino dell'Appennino leggermente affumicato e il Coniglio all'Aceto balsamico tradizionale di Modena. Pur nella classicità la stagionalità dell'offerta è indispensabile.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
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Tavoli all’aperto
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