Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Da Amerigo

RelatoreTavoli all’aperto

È sempre più difficile tenere in vita i piccoli borghi italiani perché siamo schifosamente attaccati alla polarizzazione delle città e alla pigrizia che ci fa gravitare al loro smog. Anche andare a cena fuori in campagna pesa perché non abbiamo il coraggio del mezzo pubblico o di dividere un taxi con gli amici e affrontare una bella bevuta. Da Amerigo, a casa di Alberto Bettini, invece, il tempo si è fermato. Coppie, amici, famiglie da tutta la regione si trovano in tutto l'anno, ma soprattutto in stagione di tartufi, a sedersi ai caldi tavoli della trattoria. Sia ben chiaro eh, al piano di sopra abbiamo anche le camere, ma è il richiamo della migliore pasta fresca, dei tartufi o dei funghi, della caccia o dei brodi a tenere pieno il ristorante con costanza.

Imperdibili alcuni grandi classici come il patè di fegatini o il baccalà alla bolognese o gli strepitosi formaggi locali. Ci sono naturalmente le tagliatelle al ragù con ingredienti 100% bolognesi, il Taglio di Coscia di Daino dell'Appennino leggermente affumicato e il Coniglio all'Aceto balsamico tradizionale di Modena. Pur nella classicità la stagionalità dell'offerta è indispensabile.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Trattoria Stella, via Papa Giovanni XXIII 67, Tole' (BO) - albergostella.com

+39051919067

Perché fermarsi
per la calda accoglienza dei colli bolognesi, per godersi un gran pranzo in una fredda giornata invernale a base di piatti classici e montani

Chef

Alberto Bettini

Sous-chef
Giacomo Orlandi
Ai dolci
Claudia Forni
In sala
Alberto Bettini
In cantina
Alberto Bettini

Contatti

+390516708326
via Marconi, 16
40053 - Savigno (Bologna)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
20 gennaio-14 febbraio
Menu degustazione
55, 65, 70 euro
Antipasto
9 euro
Primo
11 euro
Secondo
20 euro
Dolce
5 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Stella, via Papa Giovanni XXIII 67, Tole' (BO) - albergostella.com

+39051919067

Perché fermarsi
per la calda accoglienza dei colli bolognesi, per godersi un gran pranzo in una fredda giornata invernale a base di piatti classici e montani
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose