Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Erba Brusca

RelatoreTavoli all’aperto

Negli ultimi anni, l’hinterland milanese ha assistito a una profonda rigenerazione urbana e gran parte del merito va a quei ristoratori che hanno creduto in quartieri in cui altri non avrebbero mai scommesso. Tra questi, non possiamo non citare Alice Delcourt e Danilo Ingannamorte che hanno creato un vero e proprio angolo di paradiso nella periferia sud di Milano, in quel quartiere oggi meglio noto come Na.Pa.

Erba Brusca è quel luogo felice lontano dal brusio e dalla frenesia cittadini, un luogo dove il tempo sembra fermarsi e dove l’unica a poter esser brusca è la natura. È infatti l’orto adiacente a dettare di settimana in settimana il menu. Una sola degustazione, con possibilità di ordinare anche i singoli piatti, per evitare al minimo gli sprechi, oltre che permettere dinamiche operative più sostenibili. Protagonista indiscusso, il vegetale, declinato sotto svariate forme grazie alla creatività di Alice che riesce a rendere golosa anche una “semplice” insalata. Per non parlare poi dei suoi incredibili gazpacho i cui ingredienti cambiano continuamente a seconda di ciò che offre la stagione corrente.

Erba Brusca è sempre un’ottima idea!

Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12

Lo chef consiglia
Pasta Madre (Milano), Trattoria del Pescatore (Milano), Cantine Isola (Milano), Da Martino (Milano)
Perché fermarsi
per una cucina che rende piena giustizia al vegetale grazie alla creatività e mano sicura di Alice Delcourt

Chef

Alice Delcourt

Sous-chef
Katia Bramati
Ai dolci
Alice Delcourt
In sala
Camilla Biroli
In cantina
Danilo Ingannamorte

Contatti

+393515166021
alzaia Naviglio Pavese, 286
20142 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
dal lunedì al venerdì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
39, 42, 47, 51 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
29 euro
Dolce
8 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pasta Madre (Milano), Trattoria del Pescatore (Milano), Cantine Isola (Milano), Da Martino (Milano)

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Perché fermarsi
per una cucina che rende piena giustizia al vegetale grazie alla creatività e mano sicura di Alice Delcourt
Federica Lisi
Federica Lisi

pugliese, classe 1995. Laurea in Traduzione Specialistica e Master in Food & Wine Communication all'università Iulm, è una globetrotter alla costante ricerca del prossimo piatto da assaggiare e del nuovo posto da scoprire. Instagram @federicalisi_12