Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Osteria della Brughiera

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Nel ristorante rustico-chic più bello di Bergamo e provincia la cucina vive di una creatività misurata, figlia di un equilibrio sottile dove qualità ed estetica vanno a braccetto e solleticano la curiosità di una clientela esigente. Difficile resistere alla perfezione di un luogo che unisce il gusto romantico di un’antica dimora ottocentesca di campagna, tra candele, fiori freschi ad ogni tavolo, opere d’arte, tappeti e decori di pregio alla cucina che, pur mantenendo una solida matrice classica, si diverte a muoversi tra prodotti e piatti anche di cucine regionali.

Così, ai Testaroli di Pontremoli, al Fritto di mare o al Gelato alle mandorle di Noto si alternano gli audaci Benfatti di ossobuco di vitello con piselli alla caipiroska o la Melanzana fondente al burro di arachidi. Infine un consiglio, concedetevi quattro passi nella cantina e indugiate lo sguardo tra i molti dettagli che rendono imperdibile la sosta non solo sotto il profilo strettamente gastronomico.              

Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare

Perché fermarsi
per una sosta in un ristorante ad alto tasso di bellezza e che rivela le qualità di una cucina golosa e creativa

Chef

Stefano Gelmi

Sous-chef
Roberta Milani
Ai dolci
Abdellah El Malki
In sala
Stefano Arrigoni

Contatti

+39035638008
via Brughiera, 49
24018 - Villa d'Almé (Bergamo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
10 agosto-1 settembre
Menu degustazione
120 e 130 euro
Antipasto
45 euro
Primo
35 euro
Secondo
45 euro
Coperto
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una sosta in un ristorante ad alto tasso di bellezza e che rivela le qualità di una cucina golosa e creativa
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare