Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Antica Osteria Magenes

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Dario e Diego, due fratelli uniti nel lavoro, nelle passioni e soprattutto in una visione condivisa di un concetto di ospitalità imprenditoriale che stiamo lentamente perdendo. Un esempio solido e rappresentativo, di che cosa significa iniziare in una frazione di campagna con poche anime e un'identità agricola, per diventare negli anni un indirizzo fidato in cui farsi guidare e provare sempre qualcosa di nuovo.

Per un Dario che prende spesso e volentieri il volo con la sua deriva culinaria di innovazione, c'è un Diego che lo riporta a terra grazie a parole, gesti, calici sapientemente orchestrati. Un carrello dei formaggi che merita di lasciarsi uno spazio a fine pasto, e una serie di piatti della tradizione milanese che a ragion veduta conservano un posto in carta privilegiato, rispetto a un menu sempre in movimento. Magenes è una locanda, un posto accogliente, intimo, in cui gesteggiare un'occasione o anche semplicemente andare a trovare i due fratelli e godere di due ore di evazione dalla città. Accoglienza, accoglienza, accoglienza. 

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Lo chef consiglia
Trattoria Fallavecchia, via ospedale maggiore 3, Fallavecchia (MI) - facebook.com/@fallavecchia/

+3902945297

Perché fermarsi
per il carrello dei formaggi e la guida al bicchiere di Diego

Chef

Dario Guidi

Sous-chef
Andrea Paiardi
Ai dolci
Emanuele Cremaschi
In sala
Diego Guidi

Contatti

+39029085125
via Cavour, 7
20083 - Gaggiano (Milano) - Barate di Gaggiano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; dal 2 giugno al 14 settembre anche mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie
1-31 gennaio,16-29 agosto
Menu degustazione
90, 120 euro
Antipasto
25 euro
Primo
28 euro
Secondo
38 euro
Dolce
13 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Fallavecchia, via ospedale maggiore 3, Fallavecchia (MI) - facebook.com/@fallavecchia/

+3902945297

Perché fermarsi
per il carrello dei formaggi e la guida al bicchiere di Diego
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.