Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

La Peca

Relatore

Dalle ampie vetrate della sala, realizzata dove un tempo c'era la terrazza, si gode di una vista impareggiabile. Lo sguardo spazia verso i colli circostanti dove spicca la Rocca Pisana, ma i fratelli Portinari riescono a far riportare i clienti a concentrarsi sulla tavola. Nicola in cucina, assieme al suo collaudato team, riesce a coniugare intensità, grazia e leggerezza, mettendo sempre al centro l'importanza del territorio, senza mai abbassare la guardia e mantenendo una creatività inalterata.

Nel menu ci sono piatti che hanno fatto la storia del ristorante: come il Gelo di acqua tonica, tartare di crostacei e alghe. Carne e pesce trovano la medesima declinazione, si può spaziare tra una Ricciola con pil-pil di alici, pesto di rucola, pinoli e limone candito, e una Faraona in tempura, caponata di melanzane e peperone, con intingolo di ciliegia. Si può definire monumentale non soltanto per le dimensioni la carta dei vini, che trova nel sommelier Matteo Bressan il creatore. L'intreccio tra formalità ed eleganza del servizio rende l'atmosfera conviviale e mai banale.

Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori

Lo chef consiglia
Pasticceria Il Chiosco (Lonigo VI), Tolin macelleria con cucina (Lozzo Atestino PD), Ristorante Trattoria Albergo Isetta (Grancona VI)
Perché fermarsi
per assaporare una versione particolare dell'anguilla (superba quella cotta al barbecue, servita con radicchio, mela e rafano)

Chef

Nicola Portinari

Sous-chef
Riccardo Gambron e Gabriele Bandera
Ai dolci
Marco Quaiato
In sala
Pierluigi Portinari e Cinzia Boggian
In cantina
Matteo Bressan

Contatti

+390444830214
via Alberto Giovanelli, 2
36045 - Lonigo (Vicenza)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
28 gennaio-5 febbraio; 17 giugno-2 luglio; 12-27 agosto; 25-30 dicembre
Menu degustazione
130, 180, 195, 235 euro
Antipasto
48 euro
Primo
45 euro
Secondo
60 euro
Dolce
27 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Pasticceria Il Chiosco (Lonigo VI), Tolin macelleria con cucina (Lozzo Atestino PD), Ristorante Trattoria Albergo Isetta (Grancona VI)

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Perché fermarsi
per assaporare una versione particolare dell'anguilla (superba quella cotta al barbecue, servita con radicchio, mela e rafano)
Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori