Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Porta di Basso

RelatoreLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

Il fascino del borgo antico di Peschici: tra vicoli che si incrociano e svelano sorprendenti scorci della costa garganica. Fino a raggiungere la soglia del ristorante Porta di Basso di Domenico Cilenti, dove è impossibile non emozionarsi davanti alla magia della panoramica sala da pranzo, o dei tavoli sistemati nei balconi sospesi su una sconfinata distesa d'azzurro. Il tutto con il valore aggiunto della squisita accoglienza di Annalisa Nullo (che si occupa anche dei vini) e di tutto l'impeccabile personale. Mentre per le suggestioni gastronomiche ci affidiamo a Domenico, chef capace di creare (con l'istinto oltre che con la tecnica) piatti raffinati e al tempo stesso sensati ed incisivi, senza mai esagerare con il numero degli ingredienti.

Lo dimostrano due piccoli capolavori, meritevoli di un particolare encomio per il loro straordinario equilibrio. Tanto il colpo di genio degli Spaghetti affumicati con la seppia, il suo nero e la bottarga di muggine; quanto il sorprendente Pomodoro, e cioè il cioccolato in tre consistenze con sale e menta.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Masseria didattica Facenna, RRJJ+45, Carpino (FG) - facebook.com/masseriafacenna/
Perché fermarsi
per le suggestioni d'ambiente e per quelle culinarie

Chef

Domenico Cilenti

Sous-chef
Florin Lovin
Ai dolci
Maria Labiente
In sala
Annalisa Nullo
In cantina
Annalisa Nullo

Contatti

+390884355167
via Cristoforo Colombo 38
71010 - Peschici (Foggia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
8 gennaio-31 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
100, 120, 140 euro
Coperto
8 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Masseria didattica Facenna, RRJJ+45, Carpino (FG) - facebook.com/masseriafacenna/

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Perché fermarsi
per le suggestioni d'ambiente e per quelle culinarie
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno