Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Pineta

Chef30anniLocali sulla spiaggia, con vista mare.Tavoli all’aperto

La Pineta “di Zazzeri” rappresenta un pezzo di storia della cucina di mare, in questa porzione di Toscana. I figli Andrea in sala e Daniele in cucina hanno preso le redini della tavola, cercando di far tesoro delle ricette di papà Luciano, senza grandi stravolgimenti ai menu. Prevale una ricerca di sapori di marem autentici e liberi, condotta in uno chalet in legno, con la spiaggia di fronte e il rumore delle onde che scandiscono un servizio ben orchestrato e puntuale.

Imperdibile il pesce al vapore e le interpretazioni di paste alle vongole senza scordare la classicità di un grande caciucco o fritto di pesce locale. Un locale dagli arredi vintage che creano il collante di ospitalità calorosa perfettamente allineata alle pietanze succulente della famiglia Zazzeri. La carta dei vini offre uno sguardo profondo sul territorio bolgherese e la sala è coadiuvata dai gemelli Giovanni e Roberto Vanni: illustrano i piatti col piglio di cerimonieri veterani. 

Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei

Perché fermarsi
per una bellissima davanti al mare, capace di offrire una cucina di pesce ricca di tradizione

Chef

Daniele Zazzeri

Sous-chef
Antonio Piemontese
Ai dolci
Daniele Zazzeri
In sala
Giovanni Vanni
In cantina
Roberto Vanni

Contatti

+390586600016
via dei Cavalleggeri Nord, 27
57020 - Bibbona (Livorno) - Marina di Bibbona
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e l'intero martedì
Ferie
variabili a gennaio e novembr
Menu degustazione
80, 90 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una bellissima davanti al mare, capace di offrire una cucina di pesce ricca di tradizione
Cinzia Benzi
Cinzia Benzi

laureata in Psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione. Autrice di diversi libri, l'ultimo è Chȃteau d’Yquem, edito da Seipersei