Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

10_11

Chef30anniTavoli all’aperto

Sarà per il contesto (il magnificato colonnato plurisecolare dell’ex Seminario Arcivescovile di Milano, recuperato con sapienza da Lungarno Collection) o la presenza nello stesso perimetro del cocktail bar Rumore e del ristorante a tutta carne Beef Bar. Ma è probabile che il 10_11, “bar, giardino e ristorante”, brillerebbe di luce propria anche in un luogo diverso.

Merito della formula, una proposta di casual dining molto leggibile e democratica, che di “casual” nella realizzazione ha molto poco: l’impegno dei ragazzi di sala e cucina è encomiabile a ogni ora e passa con disinvoltura dalle torte agli sfogliati del mattino alle pietanze di stagione del pranzo e della cena. Parliamo di una Pappa al pomodoro con burrata e pane carasau da applausi, di un’Insalata di mare al vapore leggera e profumata e della Pasta in bianco servita al tavolo che ha avuto giustamente un’eco enorme sin dal primo servizio.

L’ospite è seguito e ragguagliato di ogni particolare sui piatti e sono più che degni di menzione i dessert firmati da Cesare Murzilli: Cioccolato fava tonka e caffè e un carrello di bon bon, ganache e cioccolatini che viene l’istinto di assaggiarli tutti prima di uscire. 
 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per un pranzo o una cena ben fatta, democratica e leggibile da tutti in un contesto scenografico invisibile fino a pochi anni fa, nel cuore di Milano

Chef

Luigi Cinotti

Sous-chef
Tommaso Whitby e Michelangelo Cipriani
Ai dolci
Cesare Murzilli
In sala
Simone Bisin

Contatti

+3902367995850
via Sant'Andrea, 10
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Antipasto
28 euro
Primo
28 euro
Secondo
36 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per un pranzo o una cena ben fatta, democratica e leggibile da tutti in un contesto scenografico invisibile fino a pochi anni fa, nel cuore di Milano
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articolo a cura degli autori di Identità Golose