Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Kresios

RelatoreStellinaGiglio

Diviso tra la campagna e la città, tra Telese Terme e Napoli, Giuseppe Iannotti, lo chef più inquieto dell'emisfero boreale, continua ad anabolizzare le sue ossessioni. Nel suo locale-casolare sperduto nella campagna sannita propone la sua idea di cucina che non inclina verso alcun compromesso, che non accetta maestri, che non frequenta alibi. Chi va a trovarlo deve affidarsi alla sua vena istrionica, cinematografica, ironica e perfino sarcastica, iper-tecnica, polifonica, in cui significato e significante, dizione e testo si fondono.

Una delle sue caratteristiche è l'estrema cura nell'estetica del piatto che crea un effetto Wes Anderson. Anche se poi lui preferisca tributare omaggi a Quentin Tarantino, e il suo unico menu è Mister Brown. Un crescendo di sapori sapientemente dosati, che squaderna ogni scansione temporale all'insegna di un caos perfettamente organizzato. Si chiude con i carboidrati, e con la Pastina al formaggino, mantecata in olio e parmigiano e servita in un piattino di melanina con Topolino che rende ogni commensale un bimbo felice. Ambiente luminoso, servizio complice ed enigmatico, cantina ricchissima in cui la Francia si ricava il suo spazio.

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
Millennium - Cusano Mutri (Benevento)

+390824862014

Perché fermarsi
per godere della continua tensione creativa, michelangiolesca. «Se io provassi a rilassarmi, andrei a pezzi. E se andassi a pezzi, il vento mi spazzerebbe via», ama dire Iannotti citando Murakami

Chef

Giuseppe Iannotti

Sous-chef
Eugenio Vitagliano
Ai dolci
Eugenio Vitagliano
In sala
Alfredo Buonanno
In cantina
Alfredo Buonanno

Contatti

+390824940723
via San Giovanni, 59
82037 - Telese Terme (Benevento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
da domenica a cena a martedì a pranzo
Ferie
variabili
Menu degustazione
190 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Millennium - Cusano Mutri (Benevento)

+390824862014

Perché fermarsi
per godere della continua tensione creativa, michelangiolesca. «Se io provassi a rilassarmi, andrei a pezzi. E se andassi a pezzi, il vento mi spazzerebbe via», ama dire Iannotti citando Murakami
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive