Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

La Zanzara

Locali sulla spiaggia, con vista mare.

Un piccolo isolotto sul Po, collegato alla terraferma da appendici artificiali e ponti in legno da percorrere a piedi fino a un vecchio casone da pesca, rimodernato con gusto e dettagli. Qui, da una decade, la famiglia Bison si lascia influenzare dall’intorno restituendo un racconto culinario di autentica contemporaneità.

Ventiquattro coperti, tovaglie su cui poggia una wine list appassionata, che valorizza tutta Italia e una corposa presenza di champagne francesi e referenze tedesche. In cucina Sauro è bravissimo ad assegnare un’interpretazione moderna ai grandi classici.

Non aspettatevi manierismi fini a se stessi o inutili passaggi, ma cotture al millimetro e sapori pieni, rotondi, bilanciati. I crostacei sono davvero gratificanti, a guazzetto o nelle fritture croccanti, così le paste secche e fresche, condite giornalmente con ciò che di buono arriva dal mercato. Tante le specialità: dagli Spaghettoni con le canocchie alle Seppie "dondolate" alla brace con verza stracotta all'olio nuovo, fino al pascato del giorno arrostito con carciofi cotti a fuoco lento. Tutto buonissimo.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Lo chef consiglia
Cucina Bacilieri - Via Terranuova, 60 - Ferrara (FE)

+390532243206

Perché fermarsi
per una cucina di pesce mai banale e per gli Spaghettoni con le canocchie (senza il guscio!)

Chef

Sauro Bison

Sous-chef
Sara Bison
In sala
Sabrina Barbini
In cantina
Luca Anselmi

Contatti

+393470367841
via per Volano, 52
44021 - Codigoro (Ferrara) - Volano
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì, l'intero martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
90, 110 e 160 euro
Antipasto
30 euro
Primo
32 euro
Secondo
32 euro
Coperto
6 euro
Tavolo dello chef per 6 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Cucina Bacilieri - Via Terranuova, 60 - Ferrara (FE)

+390532243206

Perché fermarsi
per una cucina di pesce mai banale e per gli Spaghettoni con le canocchie (senza il guscio!)
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose