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Tradizione/Innovazione
Umbria

I Sette Consoli

Tavoli all’aperto

Tra le mie reminiscenze adolescenziali non potrò mai scordare Mike D’Antoni, per 13 anni leggendario play dell’Olimpia Milano di basket. Quando gli fischiavano un fallo a favore, prima di recarsi alla lunetta, il pubblico esultava come se avesse già segnato e urlava “punti in banca!”: non sbagliava mai. Più o meno è quello che penso dei Sette Consoli: ogni volta che prenoto, penso subito “gusto in banca!”.

Ci sono molti motivi perché Anna Rita Simoncini non sbaglia un piatto da tre decenni e sono i medesimi del grande Mike: una volontà di ferro, una concentrazione quotidiana, un allenamento costante all’eccellenza e tanto talento. La cronaca dell’ultima partita parla di una Millefoglie di Parmigiana di leggerezza ed equilibrio sublimi; di Cannelloni verdi di colombaccio, il loro fondo e tartufo nero estivo da lacrime; di un Carrè di agnello in panatura aromatica, crema all’aglio dolce, millefoglie di patate e tartufo nero estivo comme il faut. Già, come dovrebbe essere ovunque. Ma come Mike D’Antoni non ce ne erano mica tanti…

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Fermento Bakery - piazza del Fanello 16, Orvieto (TR) - instagram.com/…

+393282743058

Perché fermarsi
per la cucina umbra più intensa ed equilibrata della regione

Chef

Anna Rita Simoncini

Sous-chef
Larisa Stephancevici
Ai dolci
Anna Rita Simoncini
In sala
Serena Stoppani
In cantina
Serena Stoppani

Contatti

+390763343911
piazza Sant'Angelo 1
05018 - Orvieto (Terni)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero mercoledì
Ferie
variabili a febbraio
Menu degustazione
57 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Fermento Bakery - piazza del Fanello 16, Orvieto (TR) - instagram.com/…

+393282743058

Perché fermarsi
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Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro