Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

Dolada

Riccardo De Pra è cresciuto nella famiglia che per prima ha portato l'alta cucina tra le montagne bellunesi: qui le stelle Michelin brillano ininterrottamente dal 1970 grazie al suo lavoro e, prima, a quello dei suoi genitori, Enzo e Rossana Roma. Lo chef guida con personalità lo storico e raffinato locale fondato dai bisnonni dove tutto, dall'ambiente scenografico alla proposta gastronomica, è studiato per suscitare emozioni e stimolare i sensi. Considera la propria terra un paradiso terrestre e non gli si può dare torto: basta ammirare il panorama per rendersene conto!

Per questo mette a frutto l'esperienza internazionale maturata collaborando con prestigiose realtà nelle capitali europee e in Oriente per valorizzare nei piatti l'ambiente, la cultura contadina e le eccellenze gastronomiche della zona, come il prelibato agnello d'Alpago, la selvaggina, le bontà del sottobosco o il pesce d'acqua dolce. Firma una cucina ricca di sapori, colori e profumi eccellendo nella ricerca del gusto, dell'equilibrio e dell'eleganza. Salire a fargli visita, dopo attraversando le dolci vallate dell'Alpago, è un'esperienza rigenerante che non si dimentica.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Perché fermarsi
per i piaceri di una cucina che è diretta emanazione della natura circostante e che regala gioie come il prelibato Club sandwich di cervo abbinato al foie gras e al pan brioche

Chef

Riccardo De Prà

Sous-chef
Stefano Chiesura
In sala
Benedetta De Prà
In cantina
Rossana Roma

Contatti

+390437479141
via Dolada, 21
32016 - Alpago (Belluno) - Pieve d'Alpago
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica a cena, l'intero lunedì e martedì; mercoledì a pranzo
Ferie
variabili a gennaio e marzo
Menu degustazione
68, 84, 96 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per i piaceri di una cucina che è diretta emanazione della natura circostante e che regala gioie come il prelibato Club sandwich di cervo abbinato al foie gras e al pan brioche
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com