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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Enoteca Pinchiorri

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Gli aggettivi si sono sprecati nel tempo, per trovare quello giusto per definire l’Enoteca Pinchiorri: tempio, cattedrale, luogo sacro ma in realtà non rendono l’idea di quello che accade oggi in un ristorante che ha fatto la storia recente della ristorazione mondiale. Un posto che non deve essere frequentato come un museo, ma vissuto per la soddisfazione della proposta gastronomica e di servizio.

Con la supervisione di Giorgio Pinchiorri, il fondatore, Alessandro Tomberli con Alessandro Giani in sala e Riccardo Monco insieme ad Alessandro della Tommasina in cucina, rendono questo luogo di incredibile attualità, dove la proposta gastronomica è contemporanea e fresca e il servizio si è sempre più indirizzato ad uno stile meno formale e più sartoriale. Due le proposte degustazione: Espressione a 350 euro e Madre Terra a 325, altrimenti una carta non troppo ampia che cambia secondo i ritmi definiti dalle stagioni. L’esperienza legata al vino è memorabile, e deve essere preceduta, se possibile, dalla visita ad una cantina che, per un appassionato corre il rischio di causare una sindrome di Stendhal per l’assoluta unicità della proposta, difficilmente ritrovabile altrove.

Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza unica sia per il luogo, un palazzo storico nel centro di Firenze, per una cucina di ricerca contemporanea oltre per una cantina unica al mondo come numero di referenze

Chef

Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina

Ai dolci
Francesco Federici
In sala
Alessandro Giani
In cantina
Alessandro Tomberli

Contatti

+39055242757
via Ghibellina 87
50122 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili agosto e dicembre
Menu degustazione
325, 350 euro
Antipasto
90 euro
Primo
90 euro
Secondo
120 euro
Dolce
50 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza unica sia per il luogo, un palazzo storico nel centro di Firenze, per una cucina di ricerca contemporanea oltre per una cantina unica al mondo come numero di referenze
Leonardo Romanelli
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano