Foto Brambilla-Serrani
Jl. Raya Sanggingan Kedewatan, Ubud Kabupaten Gianyar Bali Indonesia +62.813.37050539
Nel 2019, Will Goldfarb si crogiola al bagliore del suo primo (e sorprendentemente ben accolto) libro di cucina, pubblicato da Phaidon, e nell’episodio della quarta stagione di Chef’s Table, dedicato alla pasticceria (è uno dei quattro pasticcieri, e con lui c’è un certo Corrado Assenza). Tutto questo, al caldo del Room4Dessert di Ubud, in Indonesia, dove lui e la sua allegra banda di pasticceri rifugiati deliziano legioni di avventori e altri gastronauti. Un’avventura che ha inizio oltre un ventennio fa, al prestigioso Cordon Bleu di Parigi, cui seguono esperienze da Gerard Mulot a Parigi, Fabio Picchi a Firenze, Tetsuya Wakuda a Sydney. Ma l’insegnamento più importante arriva da el Bulli, la cui eredità Goldfarb ha sempre cercato di tenere in vita nei due decenni successivi, soprattutto dietro all'insegna del leggendario Room4Dessert, al 17 di Cleveland Place, Manhattan, New York. Tutto il mondo viene a esperire il primo ristorante di soli dessert, una ragione per cui è invitato anche a Identità Milano, edizione 2007. In questo periodo somma numerosi riconoscimenti e nomination (su tutte, quella alla James Beard Award), è esposto a grande visibilità un po’ dappertutto e collabora anche con il Chemistry and Food Studies Department della New York University, a bordo dell’esperimento Experimental Cuisine Collective. Goldfarb cambia vita e apre a Bali, al fianco di KU DE TA e Potato Head: esplora i produttori locali, la comunità e gli ingredienti autoctoni. Un mentore, un esploratore, un uomo di comunità o semplicemente un cuoco? A lui interessa solo rispondere a un’unica domanda: cos'è il dessert?
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A cura della redazione di Identità Golose
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L'ambientazione "8 e mezzo" di Torno Subito Singapore di Massimo Bottura, aperto con il Gruppo Como a Dempsey Road, nel febbraio 2024
René Frank, 38 anni, dal 2016 co-proprietario di Coda, “dessert fine dining restaurant” nel quartiere di Neukölln, Berlino, 2 stelle Michelin. Frank è anche il “Miglior pasticciere al mondo” per la World’s 50Best 2022. Foto Claudia Goedke
Giulia Sgarbi, Izu Ani, Raz Rahav, Tala Bashmi, Moustafa Elrefaey, Will Goldfarb, Kamal Mouzawak e William Reed, protagonisti della prima edizione del Mena World's 50Best, ad Abu Dhabi, Emirati Arabi. Il vincitore? Martedì nel tardo pomeriggio