Amministratore delegato di Berto’s dal 2010 e presidente dell’azienda con sede a Tribano (Padova), Enrico Berto respira da subito aria di internazionalità grazie alla volontà del padre Giorgio, fondatore dell’azienda, di espandere il business anche all’estero. Appena laureato in Giurisprudenza, Enrico si cala nelle logiche dell’imprenditoria del suo territorio assumendo ben presto incarichi come quello di presidente veneto dei Giovani Imprenditori in Confindustria e vicepresidente dei metalmeccanici di Padova.
L’azienda, fondata dal padre commendatore Giorgio Berto nel 1973, ha intessuto relazioni di business che si sono consolidate nel tempo e si è adoperata per costruire un modello aziendale composto da un team di manager dall’alta professionalità, alcuni coinvolti anche nel cda con quote di partecipazione importanti. Berto’s, da sempre rinomata nella produzione di cucine professionali, ha saputo cogliere le nuove esigenze della ristorazione contemporanea, sempre più customizzate, in base al tipo di cucina dello chef, ambiente, spazi ed esigenze estetiche. Aspetto che ha permesso all’azienda di crescere e di affermarsi negli ultimi 20 anni con una propria identità nella ristorazione anche sul mercato italiano e diventare fornitore di fiducia di più segmenti della ristorazione: dai piccoli ristoranti indipendenti, ai ristoranti stellati, alle grandi catene internazionali, hotel di lusso, scuole di cucina e istituzioni pubbliche.
Da qui nel 2019 l’evoluzione del brand e il cambio di payoff in Berto’s Chef Solutions. L’azienda, oggi leader di mercato nella produzione di impianti per la cottura professionale, è stata fondata con la visione di diventare un punto di riferimento per il settore e con le azioni giuste è riuscita nel suo intento, ponendo al centro della propria strategia, la ricerca e sviluppo, la flessibilità produttiva e il mantenimento di elevati standard qualitativi.
Enrico Berto, che rappresenta oggi la seconda generazione, rappresenta anche la solidità di un brand che si è mantenuto integro negli anni nonostante il grande cambiamento che ha caratterizzato il mondo della ristorazione: garanzia di affidabilità e serietà che ben si esprime in tutta l’offerta di prodotti Berto’s.
Ad integrare il core business delle cucine, si sono aggiunte altre linee di prodotto che completano l’arredo delle attrezzature professionali in cucina: armadi e tavoli refrigerati nel 2020, i forni nel 2021, gli abbattitori nel 2023 e con la recente acquisizione di Omniwash, le lavastoviglie e le lavabicchieri.