Brambilla-Serrani
via Fatebenefratelli, 2 20121 Milano +390289071052
Classe 1981, di origine ischitane, è al timone della cucina di Bioesserì nella doppia veste di executive chef del gruppo e socio del terzo locale di Porta Nuova, a fianco dei fratelli Borgia.
Curriculum internazionale, a lui spetta il compito di realizzare in concreto la linea gastronomica indicata dai fratelli Borgia, che parte da un’accurata selezione delle materie prime e dei produttori che operano nei distretti agroalimentari italiani, con escursioni all’estero e un occhio di riguardo alla Sicilia, regione-madre di Vittorio e Saverio. Dopo il master alle scuole del Gambero Rosso a Roma, Federico Della Vecchia inizia a muovere i primi passi in cucina alla Locanda della Tamerice a Ostellato (Ferrara) di Igles Corelli, una stella Michelin. Prosegue la sua carriera a Roma al ristorante L’Altro Mastai dello chef Fabio Baldassarre, una stella Michelin.
Vanta anche numerose esperienze in noti ristoranti all’estero tra cui il Gola a Mykonos, dove ricopre il ruolo di sous chef; alla fine del 2009 lo troviamo al GB Roof Garden dell’hotel Grande Bretagne della Starwood, 5 stelle extra lusso di Atene. Nel 2011 diventa executive chef della catena Daios, 5 stelle extra lusso.
Alla cucina ha affiancato anche un’attività di docenza al Gambero Rosso. Per Bioesserì crea ricette tradizionali rivisitate con moderna creatività. Al centro della ricerca dello chef ci sono i sapori del Mediterraneo e l’esaltazione delle materie prime, che hanno fatto di Bioesserì un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono mangiare sano senza rinunciare al gusto. Piatti della tradizione come gli spaghetti ai tre pomodori o il risotto alla milanese con ossobuco, si affiancano ad altri già noti ma rivisitati, per raccontare la contemporaneità nel solco della tradizione. Nel suo menu non poteva mancare la pizza.
di
A cura della redazione di Identità Golose
Utilizza i campi sottostanti per effettuare una ricerca nel database degli Chef e dei Protagonisti.
Paolo Griffa durante la sua masterclass a Eccellenze in Piazza, nell'ultima giornata di Host 2023. Tutte le foto sono di @onstagestudio.photo
Un momento di L'Eccellenza in Piazza, l'evento in corso a Host 2023 e nato dalla collaborazione tra Piazza Effepi e Identità Golose. Tutte le foto sono di @onstagestudio.photo
Piazza Effepi e Identità Golose vi aspettano alla 43esima edizione di HostMilano, a FieraMilano Rho, dal 13 al 16 ottobre, con L'Eccellenza in Piazza - Pizza, cucina e cocktail dettaglio per dettaglio. Per prenotare la vostra presenza agli eventi: social@piazza.it