Brambilla-Serrani
via Ghibellina, 87 Firenze +39 055 242757
Fiorentino classe 1967, Alessandro Tomberli si diploma a 18 anni all’Istituto alberghiero Aurelio Saffi, come addetto sala-bar. Nel 1985 frequenta il corso per sommelier dell’Ais. Terminati gli studi, inizia a lavorare all’Enoteca Pinchiorri, dove percorre velocemente le varie tappe di una carriera dedicata alla sala: è sommelier dal 1988 e direttore di sala dal 1995. Parallelamente, svolge attività didattica in diversi contesti formativi, tra cui Alma a Colorno (Parma) e Noi di Sala, associazione per la quale è referente per la delegazione toscana. Ricco il suo palmares di riconoscimenti: Miglior sommelier d’Italia per le Guide de L’Espresso (2001) e Premio miglior sommelier BIWA – Best Italian Wine Awards (2014).
di
A cura della redazione di Identità Golose
Utilizza i campi sottostanti per effettuare una ricerca nel database degli Chef e dei Protagonisti.
Ciro Fontanesi, classe 1984, Mantova
Davide Caranchini, Michele Cobuzzi, Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina sul palco di Identità Milano 2024
Identità Digitali è la prima piattaforma video dedicata al mondo degli chef, della ristorazione e dell’ospitalità. Masterclass, talk, approfondimenti, interviste per scoprire chi sono i protagonisti più influenti e tutte le nuove tendenze dell’enogastronomia di qualità