21-02-2025

L'eccellenza del gusto a Identità Milano con S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino

I brand, icone dello stile inconfondibilmente italiano, rinnovano la loro presenza per l’imperdibile appuntamento dedicato all’alta gastronomia, con uno spazio esclusivo volto a celebrare l’incontro tra fine dining e pizza d’autore

Edoardo Tizzanini, finalista italiano della VI edi

Edoardo Tizzanini, finalista italiano della VI edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy. Sarà tra i protagonisti anche di Identità Milano 2025, nell'ambito della The Sanpellegrino Table

S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino rinnovano l’impegno a sostegno della ristorazione d’eccellenza, confermando la partecipazione a Identità Milano 2025, il congresso internazionale dedicato all’alta cucina, pasticceria, mixology e servizio di sala, in programma dal 22 al 24 febbraio presso l’Allianz MiCo - North Wing di Milano.

In questa ventesima edizione, il gruppo Sanpellegrino porta con sé un’interpretazione ancora più coinvolgente del proprio ruolo nel congresso. Con “The Sanpellegrino Table - Noi portiamo l’eccellenza del gusto, tu porta la voglia di scoprirlo”, si celebra l’alta cucina d’autore, l’arte della pizza e il piacere dello stare insieme a tavola. Un concetto che trova la sua massima espressione nella campagna "Porta il meglio di te” con cui l'acqua S.Pellegrino invita i consumatori a farsi interpreti dei migliori momenti trascorsi insieme, ribadendo il valore rappresentato dalle persone che contribuiscono a rendere straordinarie le esperienze condivise attorno alla tavola.

Questo approccio prende vita nel ricco palinsesto che si svilupperà attorno a The Sanpellegrino Table, dove grandi chef e pizzaioli pluripremiati collaboreranno per creare a quattro mani piatti unici e originali. Attraverso esperienze esclusive, degustazioni e momenti di dialogo con il pubblico, gli incontri valorizzeranno la sinergia tra due mondi gastronomici, mettendo in luce la capacità di innovare attraverso il confronto e la sperimentazione. Un percorso alla scoperta di nuovi sapori, in cui il gusto unico delle Bibite Sanpellegrino accompagnerà gli ospiti: durante le guest experience, infatti, ogni piatto sarà abbinato a una referenza selezionata, esaltandone l’equilibrio e le sfumature aromatiche, mentre una drink list dedicata sarà disponibile in tutti i momenti della giornata. Il risultato è un’esperienza immersiva, in cui ogni dettaglio celebra il valore della tavola e il suo ruolo centrale nella cultura gastronomica contemporanea.

Ci saranno anche Andrea Aprea e Michele Antonelli, rispettivamente mentore e finalista italiano alla S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23

Ci saranno anche Andrea Aprea e Michele Antonelli, rispettivamente mentore e finalista italiano alla S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23

Un'apertura nel segno del dialogo, quella di sabato 22,  che vedrà l’alternarsi di alcuni dei nomi più rilevanti della cucina e della pizza d’autore, tra cui Giacomo Devoto (Locanda de' Banchieri - 1 stella Michelin) e Corrado Scaglione (Enosteria Lipen - 3 spicchi Gambero Rosso, 53° nei 50 Top Pizza Italia), Andrea Casali (Kitchen - 1 stella Michelin) e Denis Lovatel (Denis - 3 spicchi Gambero Rosso, 23° nei 50 Top Pizza Italia), e Giuseppe Aversa (Il Buco - 1 stella Michelin) con Giuseppe Pignalosa (Le Parùle - 3 spicchi Gambero Rosso, 27° nei 50 Top Pizza Italia), che si affiancheranno per esplorare tecniche innovative e nuove interpretazioni della tradizione.

Proseguendo nel percorso di valorizzazione dell’eccellenza gastronomica, la giornata di domenica 23 sarà invece interamente dedicata alla community di S.Pellegrino Young Chef Academy, il progetto internazionale che dal 2015 sostiene i giovani chef promuovendone la crescita attraverso percorsi di formazione, mentorship e confronto con figure di riferimento del settore. A inaugurare la giornata sarà lo chef Andrea Aprea (Andrea Aprea - 2 stelle Michelin), già mentore di Michele Antonelli nel suo percorso verso la finale globale della competizione 2022/23, che affiancherà il maestro pizzaiolo Mario Cipriano (Cipriano Pizzeria - 3 spicchi Gambero Rosso) in una collaborazione esclusiva. Seguiranno Edoardo Tizzanini, finalista italiano della VI edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy, e Antonio Pappalardo (La Cascina dei Sapori), mentre a chiudere il programma saranno Michele Antonelli e Giovanni Mandara (Piccola Piedigrotta - 3 spicchi Gambero Rosso, 58° nei 50 Top Pizza Italia).

Bibite Sanpellegrino

Bibite Sanpellegrino

Il congresso si chiuderà con un grande parterre di protagonisti, dove la cucina e pizza contemporanea si incontreranno un’ultima volta in un gioco di rimandi tra tecniche, ingredienti e visioni. A portare il loro contributo saranno Samuele Di Murro (San Giorgio - 1 stella Michelin) e Giovanni Santarpia (Santarpia - 3 spicchi Gambero Rosso, 36° nei 50 Top Pizza Italia), seguiti da Francesco Sposito (Taverna Estia - 2 stelle Michelin) e Salvatore Salvo (Salvo - 3 spicchi Gambero Rosso, 9° nei 50 Top Pizza Italia), per concludere con Nicola Annunziata (I Portici - 1 stella Michelin) e Manuel Maiorano (La Fenice - 3 spicchi Gambero Rosso, 30° nei 50 Top Pizza Italia).

Ad affiancare le attività all’interno dello stand, il panel di Identità di Lievitati porterà sul palco della Sala Emerald 2 i grandi protagonisti del mondo pizza, con lezioni dedicate alla ricerca sugli impasti e alle nuove prospettive per il settore. Tra gli ospiti, importanti maestri come Francesco Capece (Confine), Roberta Esposito (La Contrada e Marita) e Gabriele Dani  (Bottega Dani), per un confronto che esplora il futuro della pizza tra tecnica, innovazione e identità.

Un'opportunità per mettere in dialogo esperienze e visioni diverse, valorizzando l’armonia tra gusto e cultura della tavola e interpretando pienamente il tema del congresso, Identità Future, che pone l'accento sul contributo delle nuove generazioni alla gastronomia contemporanea attraverso creatività e sperimentazione.

Il programma completo di S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino prevede:

 

Sabato 22 febbraio
11:00 - 12:30: Giacomo Devoto - Locanda de' Banchieri; Corrado Scaglione - Enosteria Lipen 
14:30 - 16:00: Andrea Casali - Kitchen; Denis Lovatel - Denis 
16:30 - 18:00: Giuseppe Aversa - Il Buco; Giuseppe Pignalosa - Le Parùle

 

Domenica 23 febbraio - S. Pellegrino Young Chef Academy Community
11:00 - 12:30: Andrea Aprea - Andrea Aprea; Mario Cipriano - Cipriano Pizzeria
14:30 - 16:00: Edoardo Tizzanini - Da Vittorio (Finalista regionale VI edizione di SPYCA); Antonio Pappalardo - La Cascina dei Sapori
16:30 - 18:00: Michele Antonelli - Gastrobi (Finalista regionale V edizione di SPYCA); Giovanni Mandara - Piccola Piedigrotta

 

Lunedì 24 febbraio
11:00 - 12:30: Samuele Di Murro - San Giorgio; Giovanni Santarpia - Santarpia
14:30 - 16:00: Francesco Sposito - Taverna Estia; Salvatore Salvo - Salvo
16:30 - 18:00: Nicola Annunziata - I Portici; Manuel Maiorano - La Fenice


IG2025: Identità Future

Identità Future, 20 anni di nuove idee in cucina.

Identità Golose

di

Identità Golose