Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Cantieri Sultano

Sicilia | Ragusa
NOVITÀ
2025
il bar manager

Mattia Cilia

il bartender / la barlady

Alfredo Izzia

Nato come salotto privato dello chef Ciccio Sultano, Cantieri Sultano, cocktail bar governato dall’esperto Mattia Cilia e dal suo braccio destro Alfredo Izzia, è diventato oggi approdo sicuro per chi cerca eccellenza ed evoluzione nella mixology. L’apertura al pubblico riflette l'intuizione del cuoco ibleo e l'estro creativo di uno dei migliori bartender d'Italia, bravo a trasformare il cocktail in opera d'arte liquida grazie a una spiccata sensibilità, una profonda cultura tecnica e la rara attitudine a saper plasmare sapori che intrecciano terra siciliana e spiriti internazionali.

Gli ambienti, progettati con cura, spaziano dal bancone centrale con bottiglieria esposta alla terrazza panoramica, che regala viste incantevoli sui Monti Iblei. La drink list, suddivisa in signature, classici e twist dal mondo, combina armoniosamente fondamentali della miscelazione ed esecuzioni innovative, arricchendo l’assaggio con essenze di Trinacria come la zagara, il gelsomino e l’olio d’oliva, che donano personalità distintiva ai drink. A Cantieri Sultano, tra profumi agrumati e l’eco della campagna siciliana, la mixology si fa specchio di un territorio unico elevando ogni sorso a pura poesia.

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

L'Eccentrico: Tequila Casamigos Blanco, shrub di banana, Bitter Fusetti, meringa

Il cocktail più creativo

Legno Citrico: Grappa del Conte al fico, Vermouth Ginestra & Limone, Bitter Fuoco del Vulcano

Signature cocktail

Oliva: Gin Tanqueray N°Ten, Bitter Fusetti, Vermouth Storico Cocchi, olio d'oliva

Perché fermarsi

per ritrovare in ogni sorso l’essenza di un territorio, l’arte della miscelazione e la sapienza tecnica di un bartender solido ed esperto
Lo stile del cocktail bar

Rum bar / Whisky bar Cocktail bar High volume bar

Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Locale con cucina
Prezzo cocktail

€ 15.00

Pagamento

tutte

Biodiversità d'Italia

Saper raccontare la propria terra d’origine, la natura e le sue ricchezze è un talento indiscusso. Se combinato con il coraggio creativo, la tecnica e uno spirito giocoso riescono a sorprendere anche in miscelazione grazie a Mattia Cilia di Cantieri Sultano, Ragusa.

Il premio Biodiversità d'Italia è promosso da
Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Cantieri Sultano

via Capitano Bocchieri 37
97100 - Ragusa
0932 651265

Chiusura

l'intera domenica, l'intero lunedì e tutti i giorni a pranzo

Ferie

6 gennaio-15 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere