Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Pura Vida

Toscana | Castiglione della Pescaia (Grosseto)
NOVITÀ
2025
il bar manager

Riccardo Fancello

il bartender / la barlady

Riccardo Fancello

Si può gustare un buon drink anche sulla riva del mare, durante tutto l’anno? La risposta è sì e l’esempio di Pura Vida conferma senza dubbio questa tesi. Esistono eredità immateriali che valgono più di qualsiasi bene materiale, come ha capito bene il giovane Riccardo Fancello, quando, a soli 18 anni, suo padre gli ha dato in gestione un locale tutto suo. È stato infatti suo padre Santino, storico barman sardo d’origine, ma grossetano d’adozione, a trasmettergli la passione per il mondo del cocktail, tra shaker, strainer e ricette dimenticate. 

Oggi, quei valori guidano la quotidianità del Pura Vida, a Castiglione della Pescaia, un locale dove la miscelazione classica, i signature originali e i cocktail tiki più stravaganti si fondono in perfetta armonia. Qui, i clienti possono passare l’intera serata, iniziando con un aperitivo e proseguendo nel dopocena, accompagnati da ottima musica. Il nome del locale si ispira a un’espressione costaricana, un saluto caloroso e di buon auspicio che colpì Riccardo fin da bambino e che ancora oggi caratterizza lo spirito di questo cocktail bar.

Il drink da non perdere? Il Piña Negroni Colada, un signature a metà tra Negroni e Piña Colada ormai da anni al centro del menu.

 

 

 

Giacomo Iacobellis

Sognatore dal 1990, giornalista dal 2010. Giacomo Iacobellis vive per scrivere e scrive per vivere. Quel bambino che tanti anni fa si divertiva a fantasticare penna in mano oggi ha infatti la fortuna di svolgere quello che reputa il mestiere più bello del mondo. Giornalista sportivo di giorno ed enogastronomico di notte, vive due vite parallele che spesso e volentieri si incrociano fra loro. Scrivendo, viaggiando, mangiando e bevendo, rigorosamente in quest'ordine, per alcune fra le più riconosciute testate italiane e spagnole, ma soprattutto per passione e fame/sete di conoscenza. Sommelier FISAR dal 2022, ha pubblicato cinque libri in ambito enogastronomico e lavora quotidianamente anche in radio e televisione. Dal 2021 organizza inoltre a Firenze Tavola Latina, il primo festival cultural-gastronomico d’Italia dedicato all’America Latina.

 

Giacomo Iacobellis
selected by
Cocktail Week - Pura Vida

La nostra scelta

L'Estate addosso: Diplomatico Planas, soluzione citrica, sciroppo di basilico, succo di ananas, soda di ananas

Il cocktail più creativo

La Carota di Ipanema: Canaima Gin, liquore al pino mugo, succo di carota e ginger, sciroppo al pan di zenzero, tintura madre di cardamomo

Signature cocktail

Piña Negroni Colada: Mezcal Montelobos, Suze, Aluna Rum, limone, ananas, sciroppo di zucchero, Angostura bitter

Perché fermarsi

per una degustazione di divertenti cocktail tiki in riva al mare, durante tutto l'anno e non solo d'estate
Proposte per celiaci
Possibilità di consumare al bancone
Proposte analcoliche
Ottima carta distillati
Prezzo cocktail

€ 10.00

Pagamento

tutte

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Pura Vida

via del Mare 1
58043 - Castiglione della Pescaia (Grosseto)
329 3084506

Orari
LUN
08:00 - 04:00
MAR
08:00 - 04:00
MER
08:00 - 04:00
GIO
08:00 - 04:00
VEN
08:00 - 04:00
SAB
08:00 - 04:00
DOM
08:00 - 04:00
Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere