Zio Alfonso
Trentino Alto Adige | Bolzano
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola
Armando Canzanella
Non sono un vero e proprio estimatore della pizza e in Val Sarentino è difficile trovare questo tipo di piatto, ben più popolare nel resto d'Italia. Per questo mi è necessario spostarsi almeno verso Bolzano ed è lì, quando mi va, che mangio la migliore pizza napoletana, almeno a mio giudizio. Si tratta di quella di Vincenzo Canzanella, per tutti Zio Alfonso (è diventato anche il nome del suo locale), che è un vero maestro e propone nella sua carta moltissime pizze della tradizione, ma anche con la giusta contaminazione.
Oggi è suo figlio Armando a “dirigere” il forno a legna, mentre Vincenzo gestisce l’ospitalità e spesso si ferma in sala a chiacchierare con i clienti. Di padre in figlio, lo standard di qualità dell’impasto resta di altissimo livello e anche la scelta degli ingredienti per i topping è di prima scelta. Mi sento sempre di consigliarlo a chi passa dalle nostri parti. La mia pizza del cuore? Quella con gorgonzola, salsiccia e cipolla.
La nostra scelta
Gorgonzola, salsiccia e cipollaLa pizza più creativa
BZ: prosciutto, funghi, carciofi, olive, gorgonzola, capperi, patateLa pizza vegetariana
ParmigianaLa pizza signature
Pomodori pelati, fiordilatte, parmigiano reggiano, olio evo, basilico frescoPerché fermarsi
perché propone, a Bolzano, un'ottima pizza napoletanaLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
Pagamento
no American Express
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