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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Balobino

Veneto | Lendinara (Rovigo)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Quaglia

Ci sono tantissime pizzerie straordinarie e altrettanti pizzaioli meritevoli in Italia, che sono anche cari amici e meriterebbero la citazione. Ma il mio vuole essere un contributo per arricchire un panorama vasto e meraviglioso. Per questa ragione indico semmai un'insegna “diversa”, magari meno nota: Balobino. La sua sede storica è a Lendinara, in provincia di Rovigo, ma nella primavera del 2024 ha aperto un indirizzo anche a Padova, il che mi consente di frequentare quel locale molto più spesso.

Balobino propone una pizza di qualità sulla base di un concetto meno tradizionale: è insomma una vera e propria pizza contemporanea con impasti davvero ben realizzati, le cotture sono controllate e gli ingredienti del topping sicuramente interessanti.

Massimiliano Alajmo

nato a Padova nel 1974, ha trascorso buona parte della sua infanzia all’interno de Le Calandre a fianco di mamma Rita. Dopo aver approfondito la sua formazione nelle cucine di Alfredo Chiocchetti, Marc Veyrat e Michel Guérard, nel 1994 prende le redini della cucina di famiglia. Nel 2002 la Michelin attribuisce le tre stelle al ristorante: Max, a soli ventotto anni, diventa così il più giovane chef al mondo a ottenere questo riconoscimento. Oggi, facendo base a Le Calandre, supervisiona e gestisce le cucine dei locali del Gruppo Alajmo

Massimiliano Alajmo

La nostra scelta

Mediterranea: base al riso, orzo e semi tostati. Topping di salsa di pomodoro datterino, olive taggiasche, capperi, origano

La pizza più creativa

Ombrina: base al carbone vegetale. Topping di pomodoro piccadilly, stracciatella di burrata, ombrina in olio cottura, olive taggiasche, polvere di cappero, zeste di limone

La pizza vegetariana

5 terre: base al rase riso, orzo e semi tostati. Topping di fiordilatte, patate scottate, olive taggiasche, pinoli tostati, fagiolini al vapore, spuma di pecorino, pesto al basilico

La pizza signature

Gambero: base al mais estruso. Topping di gambero rosso crudo, burrata pugliese, mandorle tostate, zeste di limone

Perché fermarsi

per gustare un'ottima pizza contemporanea, con tanta attenzione agli impasti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 18.00

Margherita con impasto al vapore, salsa di pomodoro Piccadilly e San Marzano "Balobino", burrata pugliese "I Trulli", pesto di basilico alla genovese, germogli di basilico e olio bio

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Balobino

Via Santa Maria Nuova 59
45026 - Lendinara (Rovigo)
0425 601476

Chiusura

aperto tutti i giorni a pranzo e cena. Lunedì solo a pranzo

Ferie

variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere