Neo - Artigiani del Gusto
Emilia Romagna | Gambettola (Forlì-Cesena)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Marco Farabegoli
Undici tavoli, un laboratorio a vista, un dehors con 25 coperti e un bancone lungo ben quattro metri e mezzo: dove sfilano quattordici teglie, posteggiate in doppia fila. Che cambiano e ricambiano, col passare delle ore. È uno spazio dinamico e scattante quello che Marco Farabegoli - appassionato di musica, fan della corsa e tifosissimo del Cesena - guida a Gambettola. A sette chilometri dalla cittadina celebre per la Biblioteca Malatestiana (Memoria del Mondo per l'Unesco), la Rocca, il Teatro Alessandro Bonci e le sculture di Leonardo Lucchi.
Un’insegna energica e vitale Neo - Artigiani del Gusto. Neo come il padre di Marco. Neo come il marchio di fabbrica di una famiglia illuminata e propositiva: che agli inizi degli anni Novanta, con coraggio e visione, avvia un’attività incentrata proprio sulla pizza in teglia alla romana, al tempo non così diffusa al Nord. Un prodotto vincente, che Marco porta all’eccellenza. Mettendoci cuore, passione, ironia, empatia e una buona dose di carica romagnola.
Teglie, teglie, teglie, che Marco condisce, inforna e sforna. Liberando la creatività e valorizzando al massimo gli ingredienti. Che non sono quasi mai più di tre: un ortaggio, un salume (o una carne) e un formaggio. Un aneddoto: se un pizzaiolo entra nel locale il diktat impone che venga immortalato con la scopa in mano. Un simpatico rituale nato con la complicità di Renato Bosco.

La nostra scelta
Pizza con rosole (le prime foglie che crescono attorno alle radici dei papaveri selvatici) di Romagna, squacquerone e pancetta arrotolataLa pizza più creativa
Pizza con patate al curry, porri, fiordilatte e squacqueroneLa pizza vegetariana
Ortolana: melanzane, zucchine e peperoni (cotti in forno separatamente) su base rossa di pomodoroLa pizza signature
Carbonara: uovo (cotto a bassa temperatura), guanciale, pecorino romano Dop, fiordilatte e pepe macinato al momentoPerché fermarsi
per sentire l'energia e la forza vitale della campagna romagnola: prima di andare al mare o al ritorno dal mareLo stile della pizza
In teglia
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 2.20
Prezzo per un trancio
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