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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Neo - Artigiani del Gusto

Emilia Romagna | Gambettola (Forlì-Cesena)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Marco Farabegoli

Undici tavoli, un laboratorio a vista, un dehors con 25 coperti e un bancone lungo ben quattro metri e mezzo: dove sfilano quattordici teglie, posteggiate in doppia fila. Che cambiano e ricambiano, col passare delle ore. È uno spazio dinamico e scattante quello che Marco Farabegoli - appassionato di musica, fan della corsa e tifosissimo del Cesena - guida a Gambettola. A sette chilometri dalla cittadina celebre per la Biblioteca Malatestiana (Memoria del Mondo per l'Unesco), la Rocca, il Teatro Alessandro Bonci e le sculture di Leonardo Lucchi.

Un’insegna energica e vitale Neo - Artigiani del Gusto. Neo come il padre di Marco. Neo come il marchio di fabbrica di una famiglia illuminata e propositiva: che agli inizi degli anni Novanta, con coraggio e visione, avvia un’attività incentrata proprio sulla pizza in teglia alla romana, al tempo non così diffusa al Nord. Un prodotto vincente, che Marco porta all’eccellenza. Mettendoci cuore, passione, ironia, empatia e una buona dose di carica romagnola.

Teglie, teglie, teglie, che Marco condisce, inforna e sforna. Liberando la creatività e valorizzando al massimo gli ingredienti. Che non sono quasi mai più di tre: un ortaggio, un salume (o una carne) e un formaggio. Un aneddoto: se un pizzaiolo entra nel locale il diktat impone che venga immortalato con la scopa in mano. Un simpatico rituale nato con la complicità di Renato Bosco.

Iris Motta

giornalista professionista grande esperta di pizze e pizzerie, scrive per Identità golose utilizzando un nom de plume

Iris Motta

La nostra scelta

Pizza con rosole (le prime foglie che crescono attorno alle radici dei papaveri selvatici) di Romagna, squacquerone e pancetta arrotolata

La pizza più creativa

Pizza con patate al curry, porri, fiordilatte e squacquerone

La pizza vegetariana

Ortolana: melanzane, zucchine e peperoni (cotti in forno separatamente) su base rossa di pomodoro

La pizza signature

Carbonara: uovo (cotto a bassa temperatura), guanciale, pecorino romano Dop, fiordilatte e pepe macinato al momento

Perché fermarsi

per sentire l'energia e la forza vitale della campagna romagnola: prima di andare al mare o al ritorno dal mare
Lo stile della pizza

In teglia

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 2.20

Prezzo per un trancio

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Neo - Artigiani del Gusto

Via del Lavoro 1/b
47035 - Gambettola (Forlì-Cesena)
0547 653833

Chiusura

chiusi gli interi domenica e lunedì e il sabato a pranzo

Ferie

dal 29 giugno al 6 luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere