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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Quattroquinti

Emilia Romagna | Imola (Bologna)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Umberto Pelliconi e Tommaso Tubertini

La pizzeria che preferisco si trova ad Imola e si chiama Quattroquinti, è stata aperta nel 2020 da due giovani, Umberto PelliconiTommaso Tubertini, decisi a intraprendere un percorso all'insegna della pizza d'autore e utilizzando materie prime di alto livello prodotte e lavorate da artigiani del gusto locali e non, sempre selezionate dopo lunghe e accurate ricerche. Umberto lo conosco da quando è nato; Tommaso ha svolto al San Domenico alcuni stage durante la scuola alberghiera. Sono davvero bravi, onorano quello che a mio giudizio rientra, assieme alla pasta, tra i miei due piatti preferiti, sinonimo di semplicità ed italianità.

La pizza che preferisco al Quattroquinti - anche se questo fa arrabbiare quasi tutti i pizzaioli, Umberto compreso - è la Salsiccia e friarielli, ma non con base bianca bensì al pomodoro. So che il mio è un pensiero poco condiviso da altri professionisti del cibo, ma sono dell'idea che nella pizza il pomodoro non possa mai mancare!

Max Mascia

classe 1983, chef del San Domenico di Imola, amatissimo nipote dei fratelli Marcattilii, è entrato a far parte del ristorante a soli 14 anni. Rinnova nel 2022 le cucine, ponendo l’attenzione al “far bene” e alla convivialità come valore principale, come stile di vita e soprattutto permettendo ai commensali di entrare nella cucina stessa per condividere, degustare assieme, scoprire menu speciali

Max Mascia

La nostra scelta

Salsiccia e friarielli, con provola affumicata Fior d'Agerola, salsiccia romagnola Clai, friarielli freschi, olio evo Sassi (chef Mascia fa aggiungere una base rossa)

La pizza più creativa

Je so' pazzo, con crema di soffritto, fiocco di manzo Clai marinato, mozzarella di bufala campana Doc La Tenuta Bianca a crudo, sedano croccante, fondo bruno, olio evo Monte di Nola Frantoio Valsanterno

La pizza vegetariana

Ghiottona, con sfiandrine trifolate, fiordilatte Fior d'Agerola, crema di funghi shiitake, concentrato di funghi, crema di prezzemolo

La pizza signature

Romagnola, con pomodoro pelato italiano Strianese, fiordilatte Fior d'Agerola, salsiccia romagnola Clai, parmigiano reggiano 24 mesi, basilico fresco, olio evo Sassi

Perché fermarsi

perché protagonisti di questo locale sono due giovani che onorano uno dei due cibi italiani per eccellenza, la pizza
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Quattroquinti

Via Marsala 18
40026 - Imola (Bologna)
328 7266182

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili in agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere