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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Passione e Tradizione

Emilia Romagna | Parma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Daniele Del Gaudio e Luigi Pagano

Un angolo partenopeo vive e prospera nella prima periferia di Parma, non lontano dalla zona della stazione ferroviaria. Fuori c’è un piccolo dehors per l’estate, mentre dentro, l’ambiente è chiaramente ispirato da elementi che richiamano e omaggiano Napoli. Qui, Daniele Del Gaudio (pizzaiolo) e Luigi Pagano (cuoco e intraprendente cacciatore di chicche gastronomiche) interpretano la proposta del locale.

Le pizze sono realizzate con impasti che lievitano dalle 24 alle 36 ore e sfoggiano un cornicione ben evidente. Cotture precise regalano morsi soddisfacenti che affondano nella fragranza. L’insieme è ben digeribile, i topping puntano su ingredienti validi. Non mancano spunti creativi sensati per quanto coreografici. La Lardiata in fiamme, ad esempio, arriva con lingue di fuoco ondeggianti sulla base rossa. Squisita ed elaborata la Sicula, dal piglio estivo, con vari ingredienti messi fuori dal forno. Va rimarcato che per condire le pizze si scelgono oli extravergini italiani di cultivar differenti a seconda della farcia. Pregevoli anche le pizze al padellino e quelle fritte.

 

Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani

La nostra scelta

Lardiata in fiamme, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, lardo di Colonnata Igp, pecorino bagnolese, basilico, olio evo

La pizza più creativa

Apuliana, con fiordilatte, crema di patate al prezzemolo, carpaccio di polpo, caviale di limone, prezzemolo riccio cristallizzato, olio evo

La pizza vegetariana

Sicula, con fiordilatte, crema di melanzane arrostite, parmigiano reggiano. In uscita dal forno gel di pomodoro, stracciatella, melanzana croccante, basilico cristallizzato, olio evo

La pizza signature

Nettare di Bacco, con fiordilatte, riduzione di Lambrusco emiliano "800 Nero" Igt, coppa di Parma Igp, fonduta di parmigiano reggiano 40 mesi, fiori eduli, basilico, olio evo

Perché fermarsi

per un tuffo negli autentici sapori napoletani
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 7.00

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Passione e Tradizione

Via Savani 18
43126 - Parma
0521 258459

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

le due settimane centrali d'agosto e dal 24 al 4 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere