Passione e Tradizione
Emilia Romagna | Parma
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Daniele Del Gaudio e Luigi Pagano
Un angolo partenopeo vive e prospera nella prima periferia di Parma, non lontano dalla zona della stazione ferroviaria. Fuori c’è un piccolo dehors per l’estate, mentre dentro, l’ambiente è chiaramente ispirato da elementi che richiamano e omaggiano Napoli. Qui, Daniele Del Gaudio (pizzaiolo) e Luigi Pagano (cuoco e intraprendente cacciatore di chicche gastronomiche) interpretano la proposta del locale.
Le pizze sono realizzate con impasti che lievitano dalle 24 alle 36 ore e sfoggiano un cornicione ben evidente. Cotture precise regalano morsi soddisfacenti che affondano nella fragranza. L’insieme è ben digeribile, i topping puntano su ingredienti validi. Non mancano spunti creativi sensati per quanto coreografici. La Lardiata in fiamme, ad esempio, arriva con lingue di fuoco ondeggianti sulla base rossa. Squisita ed elaborata la Sicula, dal piglio estivo, con vari ingredienti messi fuori dal forno. Va rimarcato che per condire le pizze si scelgono oli extravergini italiani di cultivar differenti a seconda della farcia. Pregevoli anche le pizze al padellino e quelle fritte.

La nostra scelta
Lardiata in fiamme, con pomodoro san marzano Dop, fiordilatte, lardo di Colonnata Igp, pecorino bagnolese, basilico, olio evoLa pizza più creativa
Apuliana, con fiordilatte, crema di patate al prezzemolo, carpaccio di polpo, caviale di limone, prezzemolo riccio cristallizzato, olio evoLa pizza vegetariana
Sicula, con fiordilatte, crema di melanzane arrostite, parmigiano reggiano. In uscita dal forno gel di pomodoro, stracciatella, melanzana croccante, basilico cristallizzato, olio evoLa pizza signature
Nettare di Bacco, con fiordilatte, riduzione di Lambrusco emiliano "800 Nero" Igt, coppa di Parma Igp, fonduta di parmigiano reggiano 40 mesi, fiori eduli, basilico, olio evoPerché fermarsi
per un tuffo negli autentici sapori napoletaniLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 7.00
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Passione e Tradizione
Via Savani 18
43126 - Parma
0521 258459
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