Barbarossa
Emilia Romagna | Piacenza
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Paolo Damiano
All’osteria pizzeria Barbarossa non ci si capita per caso. Immersa nella campagna isolata della prima periferia piacentina, si anima ogni giorno di decine di ospiti, tanto che per trovare posto bisogna prenotare con anticipo. La pizza qui è opera di Paolo Damiano. È lui il Barbarossa che si occupa di tutti i lievitati. La sua pizza, leggera e digeribile grazie all’impasto a lunga lievitazione realizzato con farina italiana del Molino Paolo Mariani, viene proposta in due versioni: schiacciata, sottile e croccante, oppure in cornice, alta, fragrante e con farciture gourmet.
Paolo prepara anche il pane, con biga a lievito naturale, per accompagnare i piatti tipici della cucina piacentina – affidata alla moglie Raffaela – come i tortelli con la coda, gli anolini, gli arrosti o la tartare di cavallo. Capita talvolta che questi piatti diventino anche ispirazione per le farciture delle pizze, come per la Piacentina, con topping di ricotta e salvia a richiamare i tortelli, unite alla coppa Dop del territorio.
Non mancano le proposte più creative. Tra tutte spicca la Giovannananas, una gourmet crunchy che abbina la pancetta affumicata La Giovanna di Capitelli alla mostarda di ananas, rigorosamente preparata nella cucina del Barbarossa, come anche la giardiniera e gli ottimi dolci presenti nel menu.

La nostra scelta
Giovannananas gourmet, con crema di zucca, olio evo alla salvia, pecorino fiore sardo Dop, pancetta affumicata al miele "La Giovanna", mostarda di ananas homemadeLa pizza più creativa
Trentina: bassa e croccante, con fiordilatte, patate schiacciate, mele caramellate alla cannella, speck DopLa pizza vegetariana
Vegetariana gourmet, con melanzane, pomodorino in cottura, stracciatella, crema di peperoni, crema di basilico, pinoli tostatiLa pizza signature
Barbarossa: bassa e croccante, con pomodoro, mozzarella di bufala, melanzane al forno, parmigiano reggiano Dop, crema di basilicoPerché fermarsi
per il menu ampio, con due tipologie di pizza diverse, dalle farciture classiche o gourmet. E per la cucina con piatti tradizionali del territorio: una proposta curata, che soddisfa tutti i palatiLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Bassa croccante bassa croccante in cornice
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Barbarossa
Via Anna Solenghi 108
29122 - Piacenza
0523 504246
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto | |
MER | aperto | |
GIO | aperto | |
VEN | aperto | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto |