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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Barbarossa

Emilia Romagna | Piacenza
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Paolo Damiano

All’osteria pizzeria Barbarossa non ci si capita per caso. Immersa nella campagna isolata della prima periferia piacentina, si anima ogni giorno di decine di ospiti, tanto che per trovare posto bisogna prenotare con anticipo. La pizza qui è opera di Paolo Damiano. È lui il Barbarossa che si occupa di tutti i lievitati. La sua pizza, leggera e digeribile grazie all’impasto a lunga lievitazione realizzato con farina italiana del Molino Paolo Mariani, viene proposta in due versioni: schiacciata, sottile e croccante, oppure in cornice, alta, fragrante e con farciture gourmet.

Paolo prepara anche il pane, con biga a lievito naturale, per accompagnare i piatti tipici della cucina piacentina – affidata alla moglie Raffaela – come i tortelli con la coda, gli anolini, gli arrosti o la tartare di cavallo. Capita talvolta che questi piatti diventino anche ispirazione per le farciture delle pizze, come per la Piacentina, con topping di ricotta e salvia a richiamare i tortelli, unite alla coppa Dop del territorio.

Non mancano le proposte più creative. Tra tutte spicca la Giovannananas, una gourmet crunchy che abbina la pancetta affumicata La Giovanna di Capitelli alla mostarda di ananas, rigorosamente preparata nella cucina del Barbarossa, come anche la giardiniera e gli ottimi dolci presenti nel menu.

Valentina Rocca

legata alla sua Val Trebbia, ama viaggiare – soprattutto con la fantasia – ascoltare storie e conoscere nuove realtà. Da sempre appassionata dalle storie di cibo e dalla scrittura, da qualche anno è stata rapita dal mondo del fine dining, dove l’arte della cucina e del servizio danno vita a esperienze gastronomiche uniche, espressione dell’anima di ogni chef, della loro squadra e, sempre più spesso, di tutto un territorio

Valentina Rocca

La nostra scelta

Giovannananas gourmet, con crema di zucca, olio evo alla salvia, pecorino fiore sardo Dop, pancetta affumicata al miele "La Giovanna", mostarda di ananas homemade

La pizza più creativa

Trentina: bassa e croccante, con fiordilatte, patate schiacciate, mele caramellate alla cannella, speck Dop

La pizza vegetariana

Vegetariana gourmet, con melanzane, pomodorino in cottura, stracciatella, crema di peperoni, crema di basilico, pinoli tostati

La pizza signature

Barbarossa: bassa e croccante, con pomodoro, mozzarella di bufala, melanzane al forno, parmigiano reggiano Dop, crema di basilico

Perché fermarsi

per il menu ampio, con due tipologie di pizza diverse, dalle farciture classiche o gourmet. E per la cucina con piatti tradizionali del territorio: una proposta curata, che soddisfa tutti i palati
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Bassa croccante bassa croccante in cornice

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Barbarossa

Via Anna Solenghi 108
29122 - Piacenza
0523 504246

Orari
LUN
chiuso
MAR
aperto
MER
aperto
GIO
aperto
VEN
aperto
SAB
aperto
DOM
aperto
Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere