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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Bellagrò

Toscana | Firenze
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gabriele Monogrammi

Gabriele Monogrammi è figlio d’arte, i suoi genitori sono i titolari de La Divina Pizza, sempre a Firenze, e da loro ha appreso l’arte del mestiere, oltre a una passione viscerale per la pizza e i prodotti lievitati. Insieme a Pasquale Caprarella ha aperto Bellagrò nella parte Sud della città, rilevando un locale già ben conosciuto dai fiorentini, che subito hanno accolto con favore la nascita di una pizzeria moderna. La ristrutturazione è stata importante, gli ambienti sono completamente cambiati, con la riapertura del giardino e un arredamento interno dai colori chiari, utilizzando materiali naturali.

In pizzeria, la scelta è stata quella di impiegare ingredienti biologici e bioattivi, con la lievitazione fatta con lievito madre. Anche per il resto dei prodotti, come salumi e formaggi, sono stati selezionati fornitori toscani. Molte le varietà di pizza proposte come tipologia, da quella alla pala chiamata biscroccantina, e quella al padellino (detta mofficino), oltre alle tradizionali, magari con qualche piccola rivisitazione. Completa l’offerta una carta di antipasti e dolci.

Per quanto riguarda la parte dei drink, si punta molto sull’abbinamento con i cocktail, altrimenti è disponibile una piccola carta dei vini e una scelta di tre birre alla spina accanto a una lista interessante di quelle in bottiglia. Servizio cordiale e divertente.

 

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Sole di Napoli: biopummarola rustica, fiordilatte fior del Mugello, capperi di Pantelleria e alici di Cetara

La pizza più creativa

Speck di mare: ricciola marinata, provola affumicata, insalatina e maionese al limone

La pizza vegetariana

Orto e fumo: verdure miste bioattive e scamorza affumicata

La pizza signature

Diavola napoletana: salsiccia, fiordilatte e salsa piccante napoletana al dolceforte

Perché fermarsi

per l'ambiente piacevole, la proposta ampia di pizze e, in estate, per il giardino interno
Lo stile della pizza

Napoletana Alla pala Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Bellagrò

Piazza Ravenna 10-11
50126 - Firenze
331 1055813

Chiusura

lunedì. Aperti solo a cena, il sabato e la domenica anche a pranzo. In estate sempre aperti solo a cena

Ferie

24-25 dicembre e 6 gennaio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere