Pizzagnolo
Toscana | Firenze
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Antonio Cappadocia
Una buona pizza e al passo con i tempi in un locale informale e giovanile: questa è la descrizione perfetta per Pizzagnolo. La pizzeria, a due passi da Piazza Santa Croce a Firenze, ha come figura di riferimento ormai da alcuni anni il giovane Antonio Cappadocia. Nella preparazione del prodotto lui parte da farine 100% italiane; l’impasto è diretto con un'idratazione al 70% a cui si affiancano anche altri impasti speciali, tra cui l’integrale, il multicereale e il gluten free con una lievitazione che varia tra le 24 e le 48 ore. Caratteristica sfiziosa dello stile di Antonio è la pizza col cornicione ripieno, il bordo cambia il suo condimento interno in base agli ingredienti del periodo.
Vi consigliamo di provare una delle pizze più classiche (leggermente rivisitata), la Marinara 2.0, per apprezzare veramente la qualità degli ingredienti, fino ad arrivare alla più complessa Norma a modo nostro, dove il cornicione ripieno di ricotta esplode in bocca insieme a salsa di pomodoro, melanzane grigliate, fiordilatte, basilico e ricotta salata.

La nostra scelta
Marinara 2.0: pomodoro, olive taggiasche, capperi, acciughe, origanoLa pizza più creativa
Norma a modo nostro: cornicione ripieno di ricotta, salsa di pomodoro, melanzane grigliate, fiordilatte, basilico, ricotta salataLa pizza vegetariana
Nerano: fiordilatte, crema di zucchine, provolone del monaco, chips di zucchineLa pizza signature
Norma a modo nostro: cornicione ripieno di ricotta, salsa di pomodoro, melanzane grigliate, fiordilatte, basilico, ricotta salataPerché fermarsi
per gustarsi pizze sfiziose in un ambiente giovanile prima di passeggiare per le vie di FirenzeLo stile della pizza
Napoletana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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