Zanfa Bros
Toscana | Firenze
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Gianfranco Zanfardino
Arrivano dalla Campania Gianfranco e Marco Zanfardino, due fratelli appassionati del mondo della ristorazione: Marco è specializzato in cucina e Gianfranco dedica invece la sua passione culinaria alla pizza. Questa scelta li divide e li porta in luoghi diversi, pur rimanendo in città, finché il ritorno di Gianfranco come responsabile nella pizzeria dove aveva mosso i primi passi lo fa lavorare di nuovo con il fratello. Da questa esperienza nasce il desiderio di avviare una propria attività, culminato con l’apertura di una pizzeria che porta il loro nome, poco distante da San Frediano: Zanfa Bros.
Qui le pizze sono realizzate con un impasto diretto composto da farina tipo 0 e tipo 1, con una lievitazione e maturazione di 48 ore tra temperatura ambiente e frigorifero. Tra le proposte classiche spiccano quella con filetto vesuviano, preparata con pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, basilico, pecorino Romano Dop e fiordiliatte. Tra le "speciali", ecco invece la Connubio, con guanciale, fiordilatte, gambero rosa del Mediterraneo e prezzemolo. Dalla cucina, la proposta è basata sul pesce, spaziando dai crudi ai piatti di sempre, come fritto e cartoccio. SI chiude con una piccola carta dei dolci tradizionali.
Completa l’offerta una carta dei vini varia e ben strutturata. Il servizio si distingue per la cordialità e l’attenzione al cliente.

La nostra scelta
Toscanella: base padellino in doppia cottura, vapore e forno statico, con battuto di lardo di cinta senese Dop, pecorino toscano Dop, carciofini in olio e miele della Lunigiana DopLa pizza più creativa
Fuori dagli schemi: base stile teglia romana con farina 0 italiana e tipo 1 macinata a pietra, con friarielli saltati, provola affumicata e salsiccia di tonno fatta in casaLa pizza vegetariana
Autunnale: patate al forno, fiordilatte, friarielli e peperone cruscoLa pizza signature
Napoli a Napoli: pomodoro, basilico, olio evo all' aglio, pomodorino del piennolo del Vesuvio, olive nere, acciughe e origanoPerché fermarsi
perché si trova in uno dei quartieri più vivi della città. E per la scelta ampia e articolata di pizze e una cucina di pesce con piatti intriganti ed inconsuetiLo stile della pizza
Napoletana Al padellino Doppia cottura Tonda in stile teglia romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 3.50
Prezzo pizza margherita
€ 8.50
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