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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Zanfa Bros

Toscana | Firenze
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Gianfranco Zanfardino

Arrivano dalla Campania Gianfranco e Marco Zanfardino, due fratelli appassionati del mondo della ristorazione: Marco è specializzato in cucina e Gianfranco dedica invece la sua passione culinaria alla pizza. Questa scelta li divide e li porta in luoghi diversi, pur rimanendo in città, finché il ritorno di Gianfranco come responsabile nella pizzeria dove aveva mosso i primi passi lo fa lavorare di nuovo con il fratello. Da questa esperienza nasce il desiderio di avviare una propria attività, culminato con l’apertura di una pizzeria che porta il loro nome, poco distante da San Frediano: Zanfa Bros.

Qui le pizze sono realizzate con un impasto diretto composto da farina tipo 0 e tipo 1, con una lievitazione e maturazione di 48 ore tra temperatura ambiente e frigorifero. Tra le proposte classiche spiccano quella con filetto vesuviano, preparata con pomodorino del piennolo del Vesuvio Dop, basilico, pecorino Romano Dop e fiordiliatte. Tra le "speciali", ecco invece la Connubio, con guanciale, fiordilatte, gambero rosa del Mediterraneo e prezzemolo. Dalla cucina, la proposta è basata sul pesce, spaziando dai crudi ai piatti di sempre, come fritto e cartoccio. SI chiude con una piccola carta dei dolci tradizionali.

Completa l’offerta una carta dei vini varia e ben strutturata. Il servizio si distingue per la cordialità e l’attenzione al cliente.

Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli

La nostra scelta

Toscanella: base padellino in doppia cottura, vapore e forno statico, con battuto di lardo di cinta senese Dop, pecorino toscano Dop, carciofini in olio e miele della Lunigiana Dop

La pizza più creativa

Fuori dagli schemi: base stile teglia romana con farina 0 italiana e tipo 1 macinata a pietra, con friarielli saltati, provola affumicata e salsiccia di tonno fatta in casa

La pizza vegetariana

Autunnale: patate al forno, fiordilatte, friarielli e peperone crusco

La pizza signature

Napoli a Napoli: pomodoro, basilico, olio evo all' aglio, pomodorino del piennolo del Vesuvio, olive nere, acciughe e origano

Perché fermarsi

perché si trova in uno dei quartieri più vivi della città. E per la scelta ampia e articolata di pizze e una cucina di pesce con piatti intriganti ed inconsueti
Lo stile della pizza

Napoletana Al padellino Doppia cottura Tonda in stile teglia romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 3.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.50

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Zanfa Bros

Via Pisana 82 R
50143 - Firenze
055 9864853

Chiusura

lunedì. Aperto solo a cena

Ferie

variabili a giugno, 15 agosto, 23-25 dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere