Pucci e Manella
Lazio | Formia (Latina)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Pietro Zannini
La pizza di Pietro Zannini, detto Manella per via delle mani piccole, è buona, sincera e capace di raccontare l’Agro pontino con tutta la ricchezza delle sue materie prime e dei suoi artigiani. Un prodotto lavorato con tecnica, che mette insieme i sapori semplici di quei luoghi e diventa un momento di gusto, ma anche uno strumento di formazione e racconto.
Pizza napoletana moderna: impasto ad alta idratazione, lavorato con pre-fermento, con una lievitazione fino a 32 ore, morso scioglievole, cornicione pronunciato e arioso. Tutti i topping sono studiati per regalare un’esplosione di sapori, da quelli più diretti a quelli più complessi, come succede anche con la Margherita, con un buon utilizzo dei vegetali.
Ogni ingrediente selezionato e utilizzato ha una storia e un volto, come la mozzarella di bufala Casa Bianca di Fondi, il prosciutto di Bassiano, la quasi sconosciuta fiaschetta di Sperlonga o i ceci di Teano. In fondo l’obiettivo dichiarato qui è quello di rendere il cliente consapevole di ciò che mangia e la pizza un manifesto sostenibile di storia e cultura gastronomica.

La nostra scelta
Cecina, con crema di ceci di Teano (Presidio Slow Food), fiordilatte, pancetta, fonduta pecorino romano Dop, terra di pomodoroLa pizza più creativa
Speck e porcini, con vellutata di patata viola, fiordilatte, speck, funghi porcini e granella di noccioleLa pizza vegetariana
Calzone di scarola, con scarola, capperi, olive di Gaeta, alici di Cetara, olio evoLa pizza signature
Marinara di Manella, con pomodorini perini di Sperlonga, origano, olive di Gaeta, olio extravergine da Itrana, alici di Cetara e capperi di SalinaLa pizza dolce
Annurca, con crema pasticcera, mele annurche caramellate, miele dei Monti Lepini, nocciola gentile, zest di limone e foglioline di mentaPerché fermarsi
perché qui la pizza è manifesto di un territorio e strumento di sinergia e sostenibilità. Da mangiare con gusto e da scoprire soprattutto in ogni suo elemento.Lo stile della pizza
Contemporanea a spicchi
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 1.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
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Pucci e Manella
Strada Statatel 7 186
04023 - Formia (Latina)
333 9596649
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |