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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Marita

Lazio | Roma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Roberta Esposito

Roberta Esposito si è ormai affermata, grazie all'ottimo lavoro portato avanti nel locale di famiglia La Contrada ad Aversa, come una delle pizzaiole italiane più talentuose. Dal 2024 ha portato le sue squisite pizze anche a Roma, aprendo con alcuni soci questo bel locale in zona Corso di Francia: l'ambiente è piacevolmente moderno e accogliente, con diverse sale e un grazioso dehors estivo ideale anche per sorseggiare un cocktail.

I fritti di antipasto sono sfiziosi, ma di certo qui le protagoniste sono le pizze: strutturato in maniera piuttosto fedele alla "casa madre", il menu prevede pizze Classiche (ma, Margherita a parte, sempre riviste in chiave personale), le Signature più creative e quelle al padellino, con impasto e cottura diversi, che guardano alla tradizione campana del "ruoto". Ci sono diverse pizze "veg" e la possibilità di chiedere quelle in menu senza glutine o con fiordilatte senza lattosio.

Tra i dolci, da non perdere è al Polacca: a dispetto del nome, è un dolce tipico di Aversa ed è davvero squisita.

Luciana Squadrilli

giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere

Luciana Squadrilli

La nostra scelta

Provola e pepe, con pomodoro san marzano, provola dei Monti Lattari, pepe di Kampot, parmigiano reggiano al basilico, basilico, olio extravergine Ravece

La pizza più creativa

Formaggi frutta bollicine, con mozzarella di bufala Dop, caciotta fresca di Gioiella, provolone di grotta, blu di bufala, fonduta di parmigiano reggiano, frutti di bosco, gel di prosecco

La pizza vegetariana

Orto 2.0, con mozzarella di bufala Dop, crema viola di cavolo cappuccio, carciofi grigliati, olive caiazzane, crudité di zucchine, crema di peperone arrostito, porcini trifolati, pomodorini confit, chips di cavolo nero

La pizza signature

Marinara evolutiva, con pomodoro san marzano, datterini confit, origano fresco, aglio orsino, foglie di cappero, perlage di acciughe, terra di olive nere e olio extravergine Ravece

Perché fermarsi

per una pizza "napoletana" decisamente contemporanea e giustamente creativa. E per il grazioso dehors estivo
Lo stile della pizza

Al padellino Tra napoletana e romana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 10.00

Pagamento

tutte

Novità dell'anno

In un mondo delle pizzerie d’autore in cui sono ancora troppo pochi i volti femminili, lei cresce sempre più, s’afferma come punto di riferimento. Già splendeva nel suo locale a Caserta, portando avanti un impegno di famiglia; ora, regina del forno, è sbarcata anche a Roma, con il suo nuovo indirizzo che è diventato per noi, meritatamente, la “Novità dell’anno”.

Il premio Novità dell'anno è promosso da
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Marita

Via Flaminia 515
00191 - Roma
376 2703526

Chiusura

l'intero lunedì e a pranzo da martedì a sabato

Ferie

variabili ad agosto e dicembre

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere