Marita
Lazio | Roma
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Roberta Esposito
Roberta Esposito si è ormai affermata, grazie all'ottimo lavoro portato avanti nel locale di famiglia La Contrada ad Aversa, come una delle pizzaiole italiane più talentuose. Dal 2024 ha portato le sue squisite pizze anche a Roma, aprendo con alcuni soci questo bel locale in zona Corso di Francia: l'ambiente è piacevolmente moderno e accogliente, con diverse sale e un grazioso dehors estivo ideale anche per sorseggiare un cocktail.
I fritti di antipasto sono sfiziosi, ma di certo qui le protagoniste sono le pizze: strutturato in maniera piuttosto fedele alla "casa madre", il menu prevede pizze Classiche (ma, Margherita a parte, sempre riviste in chiave personale), le Signature più creative e quelle al padellino, con impasto e cottura diversi, che guardano alla tradizione campana del "ruoto". Ci sono diverse pizze "veg" e la possibilità di chiedere quelle in menu senza glutine o con fiordilatte senza lattosio.
Tra i dolci, da non perdere è al Polacca: a dispetto del nome, è un dolce tipico di Aversa ed è davvero squisita.

La nostra scelta
Provola e pepe, con pomodoro san marzano, provola dei Monti Lattari, pepe di Kampot, parmigiano reggiano al basilico, basilico, olio extravergine RaveceLa pizza più creativa
Formaggi frutta bollicine, con mozzarella di bufala Dop, caciotta fresca di Gioiella, provolone di grotta, blu di bufala, fonduta di parmigiano reggiano, frutti di bosco, gel di proseccoLa pizza vegetariana
Orto 2.0, con mozzarella di bufala Dop, crema viola di cavolo cappuccio, carciofi grigliati, olive caiazzane, crudité di zucchine, crema di peperone arrostito, porcini trifolati, pomodorini confit, chips di cavolo neroLa pizza signature
Marinara evolutiva, con pomodoro san marzano, datterini confit, origano fresco, aglio orsino, foglie di cappero, perlage di acciughe, terra di olive nere e olio extravergine RavecePerché fermarsi
per una pizza "napoletana" decisamente contemporanea e giustamente creativa. E per il grazioso dehors estivoLo stile della pizza
Al padellino Tra napoletana e romana
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.00
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
Pagamento
tutte
Novità dell'anno
In un mondo delle pizzerie d’autore in cui sono ancora troppo pochi i volti femminili, lei cresce sempre più, s’afferma come punto di riferimento. Già splendeva nel suo locale a Caserta, portando avanti un impegno di famiglia; ora, regina del forno, è sbarcata anche a Roma, con il suo nuovo indirizzo che è diventato per noi, meritatamente, la “Novità dell’anno”.
Il premio Novità dell'anno è promosso da
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