Acqua Panna S.Pellegrino Bibite Sanpellegrino Molino Casillo - Altograno Frienn
Main sponsor

Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

TAC - Thin and Crunchy

Lazio | Roma
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Pier Daniele Seu

Mi piace Pier Daniele Seu, uno dei migliori pizzaioli italiani. E mi piace quindi l’idea di segnalare una sua pizzeria, in questo caso non l'insegna "ammiraglia" ma il suo locale aperto da non molto tempo, TAC - Thin and Crunchy, inaugurato nel gennaio 2024.

Qui Pier Daniele si concentra sulla pizza tonda romana, che esce dal forno con l'impasto leggermente biscottato, sottile e croccante: buonissimo. Ma io inizio volentieri con gli ottimi fritti come antipasto: le crocchette, soprattutto i seupplì, non è un errore di battitura, proprio seupplì ossia la variante dei supplì by Seu, sono golosi e fragranti. Poi le pizze, certo, divise tra "pizze rosse", "pizze bianche", "pizze Seu" (quelle più creative) e persino "pizze dolci". Come dice il maestro Alain Ducasse, verrà il giorno in cui anche la Guida Rossa prenderà atto di quanta eccellenza vi sia nelle migliori pizzerie d’Italia.

Riccardo Monco

classe 1972, milanese, dopo l’alberghiero matura esperienza in tre ristoranti di livello che incidono molto sulla sua formazione: La Locanda dell’Angelo guidata da Angelo Paracucchi, Joia di Pietro Leemann e Lucas Carton in Francia con lo chef Alain Senderens. È chef dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze dal 1993

Riccardo Monco

La nostra scelta

a mia Margherita, con pomodoro san marzano arrosto, treccia fiordilatte, parmigiano reggiano, basilico, mix di pepi Seu

La pizza più creativa

Maialino nel bosco, con crema di funghi porcini, funghi misti saltati, provola, ciauscolo, crema di castagne e aceto di lamponi, crumble di arachidi salate, timo limonato

La pizza vegetariana

Pesto alla trapanese, con pomodoro san marzano, olio all’aglio, pecorino romano, pomodorini arrosto, crumble di mandorle, pesto rosso, finocchietto, basilico

La pizza signature

Supercapricciosa, con fiordilatte, treccia di fiordilatte, mizuna, funghi champignons, carciofini arrosto, prosciutto crudo, uovo barzotto, crema di pomodoro arrosto, polvere d'olive

La pizza dolce

Torta della nonna: pizza con crema pasticcera al limone, gel di limone, crumble di meringa, pinoli tostati e timo limonato

Perché fermarsi

per scoprire il nuovo locale di uno dei maggiori pizzaioli di nuova generazione
Lo stile della pizza

Bassa croccante Al padellino Fritta Romana contemporanea a spicchi Doppio crunch

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 9.50

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

TAC - Thin and Crunchy

Via Fiume delle Perle 136-138
00144 - Roma
06 4565 2738

Chiusura

aperto solo a cena, Chiuso lunedì

Ferie

i giorni di festività e altri periodi variabili

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere