Tora Pizza & Cucina
Puglia | Patù (Lecce)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Fabio Vitali
Non si va in Salento per la pizza, soprattutto superata Lecce per puntare su Leuca, giù, sempre più giù. Tante pizzerie in ogni comune, ma tante sono da asporto, dove il cliente ha sempre ragione nel senso che i titolari sono pronti a condirle con qualsiasi ingrediente viene richiesto. Poi vi sono le rare eccezioni e una la ritroviamo sul mare di Felloniche, costa ionica, un pugno di chilometri prima di Punta Meliso dove si toccano i due mari, Adriatico e Ionio.
Tora è ristorante a pranzo e a cena, anche pizzeria la sera quando la spiaggia si svuota e i ritmi si placano. Tutto ebbe inizio mezzo secolo fa con Franco e Salvatora Schirinzi che al cambio di secolo, nel 2000 passarono tutto ai figli Daniele e Gennaro. Cucina sincera, con spunti brillanti come una interpretazione di Ciceri e tria (pasta e ceci), chef Antonio Ciardo.
Il maestro pizzaiolo è invece Fabio Vitali con le sue lievitazioni fino a 72 ore, e una attenzione alle pizze che strappa applausi: la Tramuntana con fiordilatte, crema di rape e salsiccia; la Martina Franca prevede il capocollo; la Vento d’inverno la zucca cotta al forno e il guanciale fino alla Tora con salsiccia fresca, scamorza affumicata e una colata dello stesso formaggio.

La nostra scelta
Tramuntana, con fiordilatte, salsiccia fresca con semi di finocchio, crema di rape con aglio, olive nere salentine L’olivicola, filetti di acciughe del Mar Cantabrico fuori cottura, olio extravergine di oliva ForestaforteLa pizza più creativa
Tentazione, con fiordilatte, crema di patata viola, tartare di gamberi bianchi (olio, sale, pepe, zeste di limone), colata di parmigiano stagionato 24 mesi, polvere di prezzemolo, sale, granelli di pepe rosa, olio extravergine di oliva ForestaforteLa pizza vegetariana
Povera, con fiordilatte, melanzane fritte, friggitelli, pomodori scattarisciati (secondo tradizione), caciotta leccese, mentuccia selvaticaLa pizza signature
Tora, con fiordilatte, pomodorini, salsiccia fresca con semi di finocchio, scamorza affumicata, rucola, colata di scamorza affumicata, olio extravergine di oliva ForestafortePerché fermarsi
per godere di una signora pizza come non accade spesso da quelle partiLo stile della pizza
Tonda
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 6.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.
Tora Pizza & Cucina
Via Magnagrecia 12
73053 - Patù (Lecce) - Marina di Felloniche
0833 767826
Orari
LUN | chiuso | |
MAR | aperto (solo la sera) | |
MER | aperto (solo la sera) | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto | |
DOM | aperto |