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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

La Baia dal 1969

Lombardia | Milano
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Leonardo Matarrese

Esistono ancora locali talmente identitari da resistere al tempo che passa? Se si pensa alla pizzeria La Baia, aperta a Milano nel 1969 da Laura e Paolo Longhi, la risposta è tutta affermativa. Oggi è gestita dalla figlia Sabrina, conservando intatto lo spirito ristorativo dei genitori, infuso nell’impasto, sempre uguale, grazie anche alla mano di Leonardo Matarrese, il pizzaiolo titolare da ben 41 anni.

Lievitazione di 12 ore, ricetta segreta, manualità: ecco i tratti distintivi, che si traducono in pizze croccanti e sottili, con la possibilità di essere farcite bigusto, con un cordino di impasto che ne segna la metà. Ci sono anche i formati “a petalo” (sottilissima), nel padellino, a sfilatino (come una baguette farcita) e a fagotto. Sabrina non ha mai ceduto a compromessi sugli ingredienti, a partire dalla scelta di grandi salumi, fino ai formaggi e alle verdure, per portare avanti nel tempo sì una ricetta storica, ma con la contemporaneità di una ricerca di materie prime mai ferma. 

Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Luca Farina

La nostra scelta

Bella Elena, con emmenthal, pere e prosciutto cotto: dolce, ma con carattere!

La pizza più creativa

Fagotto Saladino: un calzone con fiordilatte e robiola, farcito con misticanza, pinoli, scaglie di pecorino romano, fette di pera abate e finito con carne salada

La pizza vegetariana

Vegana, condita per una metà con pomodoro, pomodorini, melanzane e zucchine e per l'altra metà con patate e salvia

La pizza signature

Patata, con patate schiacciate, parmigiano reggiano e salvia

La pizza dolce

Calzone Esagerato, con crema di nocciole all’interno e all’esterno burro caramellato allo zucchero di canna, servito in due versioni: una con lamponi e polvere di cioccolato bianco e l’altra con cacao amaro, pere e cannella

Perché fermarsi

per scoprire un'insegna veramente storica di Milano, dove Sabrina accoglie calorosamente gli ospiti e racconta una storia di famiglia da mangiare, con pizze intriganti e leggere, ancor meglio se gustate in compagnia
Lo stile della pizza

Bassa croccante Al padellino

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita

€ 10.00

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La Baia dal 1969

Via Benvenuto Cellini 3
20129 - Milano
02 55194249

Chiusura

martedì

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere