La Baia dal 1969
Lombardia | Milano
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Leonardo Matarrese
Esistono ancora locali talmente identitari da resistere al tempo che passa? Se si pensa alla pizzeria La Baia, aperta a Milano nel 1969 da Laura e Paolo Longhi, la risposta è tutta affermativa. Oggi è gestita dalla figlia Sabrina, conservando intatto lo spirito ristorativo dei genitori, infuso nell’impasto, sempre uguale, grazie anche alla mano di Leonardo Matarrese, il pizzaiolo titolare da ben 41 anni.
Lievitazione di 12 ore, ricetta segreta, manualità: ecco i tratti distintivi, che si traducono in pizze croccanti e sottili, con la possibilità di essere farcite bigusto, con un cordino di impasto che ne segna la metà. Ci sono anche i formati “a petalo” (sottilissima), nel padellino, a sfilatino (come una baguette farcita) e a fagotto. Sabrina non ha mai ceduto a compromessi sugli ingredienti, a partire dalla scelta di grandi salumi, fino ai formaggi e alle verdure, per portare avanti nel tempo sì una ricetta storica, ma con la contemporaneità di una ricerca di materie prime mai ferma.

La nostra scelta
Bella Elena, con emmenthal, pere e prosciutto cotto: dolce, ma con carattere!La pizza più creativa
Fagotto Saladino: un calzone con fiordilatte e robiola, farcito con misticanza, pinoli, scaglie di pecorino romano, fette di pera abate e finito con carne saladaLa pizza vegetariana
Vegana, condita per una metà con pomodoro, pomodorini, melanzane e zucchine e per l'altra metà con patate e salviaLa pizza signature
Patata, con patate schiacciate, parmigiano reggiano e salviaLa pizza dolce
Calzone Esagerato, con crema di nocciole all’interno e all’esterno burro caramellato allo zucchero di canna, servito in due versioni: una con lamponi e polvere di cioccolato bianco e l’altra con cacao amaro, pere e cannellaPerché fermarsi
per scoprire un'insegna veramente storica di Milano, dove Sabrina accoglie calorosamente gli ospiti e racconta una storia di famiglia da mangiare, con pizze intriganti e leggere, ancor meglio se gustate in compagniaLo stile della pizza
Bassa croccante Al padellino
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo pizza margherita
€ 10.00
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