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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sapori d'Italia

Lombardia | Gallarate (Varese)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Giuseppe Cuteri

Sapori d'Italia è la prova che se ti senti pronto, nulla è impossibile. E così un'iniziale pizzeria da 40 coperti nel centro di Gallarate (Varese), si è spostata nel 2018 lungo Corso Sempione quadruplicando i posti. Il Covid poteva spazzare via tutto e invece il locale è lì con un giro di sold out impressionante.

Il guerriero della luce è Giuseppe Cuteri, poco più che trentenne: dopo due anni di Economia e Commercio, cede al richiamo del cuore, senza rimpianti. Fin da ragazzo è sempre stato la mano in più nei locali lombardi dei genitori calabri ma la scintilla definitiva si è accesa dopo aver seguito a Parma i corsi illuminati di Christian Zaghini. Lì Giuseppe ha appreso tutto sulle tecniche di impasti diretti, indiretti e con lievito madre.

Dalla teoria alla pratica è stato un attimo: l'impasto (classico, multicereali con semi o 100% integrale) è preceduto dalla biga e poi spinto fino a 48 ore di maturazione. A tavola fai un fantasioso giro d'Italia con ingredienti Igp e Dop e ogni mese è raccontato da una pizza speciale (io ho provato la Pizzocchero). Oltre alle "intoccabili", la carta è un continuo divenire in base alla stagionalità e alle suggestioni di Cuteri. E qui si mangia con la tovaglia, ormai una rarità.  

Paola Pellai

giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica, dagli spettacoli all'enogastronomia perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Se volete renderla felice, leggete i suoi libri di fotostorie, "Il tempo di uno sguardo" e "Fatti sentire"

Paola Pellai

La nostra scelta

Principessa: impasto ai semi di sesamo e papavero, pomodoro san marzano Dop spezzato a mano e a fine cottura filetti di alice siciliana, olive nostraline calabresi, capperini in olio evo, mozzarella di bufala Dop e olio al basilico

La pizza più creativa

Dragostea: calzone a forma di drago farcito con fiordilatte, prosciutto cotto, radicchio, zola servito con crema al parmigiano versata sopra

La pizza vegetariana

Ortolana: verdure secondo la stagione, tagliate fini fini e cotte direttamente in forno

La pizza signature

Zucchinotta, con crema di zucchina e a fine cottura porchetta cotta a bassa temperatura, burrata pugliese, cipolle arrostite croccanti e olio ai semi di zucca

Perché fermarsi

per il coraggio di miscelare gli ingredienti delle varie regioni per vedere che effetto ci fa
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

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Sapori d'Italia

Corso Sempione 123
21013 - Gallarate (Varese)
347 0102613

Chiusura

sempre aperto

Ferie

variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere