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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Sa Matracca

Sardegna | Cagliari
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Sofia Pava, Daniela Tola e Magdalena Perria

Cagliari, centro storico, quartiere Stampace. Via Ospedale è una stretta strada in discesa e prende il nome dal maestoso ospedale civile storico della città. Ed è proprio in questo vicoletto che troviamo un locale semplice, nascosto: Sa Matracca.

Varcata la porta ci si sente subito a casa: il sorriso di chi ci accoglie, il profumo che arriva dal forno. Per le pizze l’ispirazione arriva da Napoli: cornicione alto, morbido e fragrante, mai gommoso, alveolato alla perfezione. Poi un disco sottile dove vengono adagiati ingredienti che, invece, arrivano rigorosamente dall’isola. Diverse le categorie di pizze proposte. Nelle classiche troviamo la Margherita (davvero da non perdere, una delle più buone in città), così come la Napoli, la Vegetariana o quella con la mozzarella di bufala.

Poi ci sono le Originali, dove si mettono in campo la creatività e l’estro del pizzaiolo. Qui non ci sono confini, né per gli ingredienti utilizzati, ma neanche per l’azzardo (sempre centrato) di alcuni accostamenti. Gamberi rossi, crema di zucchine, pistacchio, fiori di zucca fritti e tanto altro per un divertimento assicurato specie se si decide di condividere l’assaggio. Buone birre e vini artigiani completano l’offerta.

 

 

Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere

Giuseppe Carrus

La nostra scelta

Mortazza, con mortadella di suino nero

La pizza più creativa

Quinto quarto: patate croccanti all'olio di porcini fermentati, fiordilatte artigianale, casizolu di Bortigali, stracotto di lingua e guancia di manzo, maionese con riduzione di brodo di lingua, funghi shiitake saltati nel miso e vino bianco, crema di aglio nero e miele ossidato

La pizza vegetariana

Melanzana: crema di melanzana bruciata al forno, salsa di sesamo tostato, carruba, kefir maison, gel di pomodoro ossidato, melograno, sommaco, ricotta affumicata, maionese di mandorla all’aglio nero (anche in versione vegan, con un formaggioì di anacardi)

La pizza signature

Provola: fiordilatte di Elmas, sugo di pomodori camona cotto per 4 ore con zafferano, provola affumicata Latteria Sorrentina. In uscita: pepe affumicato, basilico fresco, olio evo Giuliana Puligheddu, parmigiano reggiano vacche rosse 60 mesi

Perché fermarsi

perché è un posto piccolo e confortevole che ti fa sentire davvero a casa
Lo stile della pizza

Napoletana

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Sa Matracca

Via Ospedale 20
09123 - Cagliari
331 8015706

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
aperto (solo la sera)
MER
aperto (solo la sera)
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

2 settimane variabili durante l'anno

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere