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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Nostra Manèra

Piemonte | Corneliano d'Alba (Cuneo)
NOVITÀ
2025
il pizzaiolo / la pizzaiola

Davide Manera

Così siamo e così vogliamo essere: semplici, diretti e trasparenti. Più che il nome di un’insegna è una dichiarazione d’intenti il locale che Davide Manera guida a Corneliano d’Alba: Nostra Manèra. Quasi a dire: a modo nostro, con il nostro stile, con il nostro cognome e con quel “nè” centrale a sottolineare una cadenza vernacolare che certifica le coordinate geografiche di Langhe (dove Davide è nato e abita) e Roero (dove Davide impasta e inforna).

E impasta Davide. Dialetto e territorio. Il suo, in primis. Non dimenticando di adottare un raccolto di grano tenero evolutivo in Sicilia. Non solo per avere una farina d’annata, tracciata dal campo al sacco, ma anche per andare dritto verso la sostenibilità. Che sposa convivialità e familiarità, in uno spazio pronto a celebrare il piacere della lentezza e dello stare a tavola. Non una pizzeria infatti, ma una vera e propria trattoria della pizza. Indagata nelle sue più diverse espressioni, riunite in un giropizza di contemporanea fattura.

Da notare? L’impaginazione del menu, che evoca i libri di Beppe Fenoglio. Da provare? Il Patatone, evoluzione dei tipici subrich (frittelle di patate, farina e uova); e il Bunettone, lievitata rilettura del bunet, complici cioccolato, rum, amaretti e nocciole. Protagoniste del Pan-Nisola, torta di nocciole pandorata, servita a fette con lo zabaione. To do? Un salto ad Alba, dove Davide e la moglie Federica guidano Alba e le 100 Teglie. Per pizze prêt-à-porter. 

Iris Motta

giornalista professionista grande esperta di pizze e pizzerie, scrive per Identità golose utilizzando un nom de plume

Iris Motta

La nostra scelta

Tutto Quadra - Il vitello tradizionale: vitello, salsa tonnata e olio extravergine (a panino)

La pizza più creativa

Patatone - Acciughe al verde: stracciatella di burrata, bagnetto verde e acciughe

La pizza vegetariana

La VeraC'è - Italia Mia: fiordilatte, stracciatella di burrata, concentrato di pomodoro e olio extravergine al basilico

La pizza signature

À la mia Manera - La Marghe caùda: conserva di pomodoro, mozzarella di bufala, aglio, acciughe, origano, basilico e olio al basilico

Perché fermarsi

perché non è una pizzeria, ma un'osteria della pizza. Anzi, per dirla alla piemontese: una piola della pizza.
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Al padellino Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 2.50

Prezzo pizza margherita

€ 7.50

Pagamento

no American Express

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Nostra Manèra

Via Torino 27
12040 - Corneliano d'Alba (Cuneo)
0173 619900

Orari
LUN
aperto (solo la sera)
MAR
chiuso
MER
chiuso
GIO
aperto (solo la sera)
VEN
aperto (solo la sera)
SAB
aperto (solo la sera)
DOM
aperto (solo la sera)
Ferie

ultime due settimane di luglio

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere