Nostra Manèra
Piemonte | Corneliano d'Alba (Cuneo)
2025

il pizzaiolo / la pizzaiola
Davide Manera
Così siamo e così vogliamo essere: semplici, diretti e trasparenti. Più che il nome di un’insegna è una dichiarazione d’intenti il locale che Davide Manera guida a Corneliano d’Alba: Nostra Manèra. Quasi a dire: a modo nostro, con il nostro stile, con il nostro cognome e con quel “nè” centrale a sottolineare una cadenza vernacolare che certifica le coordinate geografiche di Langhe (dove Davide è nato e abita) e Roero (dove Davide impasta e inforna).
E impasta Davide. Dialetto e territorio. Il suo, in primis. Non dimenticando di adottare un raccolto di grano tenero evolutivo in Sicilia. Non solo per avere una farina d’annata, tracciata dal campo al sacco, ma anche per andare dritto verso la sostenibilità. Che sposa convivialità e familiarità, in uno spazio pronto a celebrare il piacere della lentezza e dello stare a tavola. Non una pizzeria infatti, ma una vera e propria trattoria della pizza. Indagata nelle sue più diverse espressioni, riunite in un giropizza di contemporanea fattura.
Da notare? L’impaginazione del menu, che evoca i libri di Beppe Fenoglio. Da provare? Il Patatone, evoluzione dei tipici subrich (frittelle di patate, farina e uova); e il Bunettone, lievitata rilettura del bunet, complici cioccolato, rum, amaretti e nocciole. Protagoniste del Pan-Nisola, torta di nocciole pandorata, servita a fette con lo zabaione. To do? Un salto ad Alba, dove Davide e la moglie Federica guidano Alba e le 100 Teglie. Per pizze prêt-à-porter.

La nostra scelta
Tutto Quadra - Il vitello tradizionale: vitello, salsa tonnata e olio extravergine (a panino)La pizza più creativa
Patatone - Acciughe al verde: stracciatella di burrata, bagnetto verde e acciugheLa pizza vegetariana
La VeraC'è - Italia Mia: fiordilatte, stracciatella di burrata, concentrato di pomodoro e olio extravergine al basilicoLa pizza signature
À la mia Manera - La Marghe caùda: conserva di pomodoro, mozzarella di bufala, aglio, acciughe, origano, basilico e olio al basilicoPerché fermarsi
perché non è una pizzeria, ma un'osteria della pizza. Anzi, per dirla alla piemontese: una piola della pizza.Lo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Al padellino Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto
€ 2.50
Prezzo pizza margherita
€ 7.50
Pagamento
no American Express
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Nostra Manèra
Via Torino 27
12040 - Corneliano d'Alba (Cuneo)
0173 619900
Orari
LUN | aperto (solo la sera) | |
MAR | chiuso | |
MER | chiuso | |
GIO | aperto (solo la sera) | |
VEN | aperto (solo la sera) | |
SAB | aperto (solo la sera) | |
DOM | aperto (solo la sera) |