Giagiù
Campania | Salerno
il pizzaiolo / la pizzaiola
Ciro Pecoraro
Sul lungomare di Salerno Giagiù è il progetto di vita di Ciro Pecoraro, pizzaiolo e socio-patron. Gli spazi sono ampi, in un bellissimo palazzo storico: ce n’era l’assoluta esigenza visto il grande successo; lo stile è elegante, rimanda a personalità e pensiero, entrambi volti a unaa contemporaneità legata a doppio binario al racconto ostinato di un "Sud dai sapori unici".
Dedicata allo straordinario pomodorino vesuviano, qui troviamo una pizza di notevole livello, con impasti-nuvola (la leggerezza è un tratto distintivo), così come emerge la cultura gastronomica del luogo e del Meridione in generale. Il menu molto vario e parte dai fritti eccellenti, poi ogni mese c’è un fuori carta a tema, legato a un territorio specifico. Tra pizza fritta, pizza al padellino e napoletana contemporanea, è un bel giro goloso. Da provare la Giagiù – il sogno, profumata al caffè, o la padellino Bianco del Cilento, con crema di suscellone (il peperone crusco lucano), lonzarda di maiale, stracciatella di bufala, fico secco del Cilento. Spaziale la Scarpariello. Curata la ricerca nella carta dei vini. Molto buoni i dessert, Tirami Sud in testa.
La nostra scelta
Scarpariello dei quartieri: antico pomodoro Napoli cotto in padella, stravecchio di Bruno Alpina, pecorino di San Rufo da pecore "malavezze" semibrade, basilico fresco, olio evo cilentano, in uscita caciocavallo di San RufoLa pizza più creativa
una di quelle fuori carta che cambiano mensilmente, dedicate ogni volta a un diverso territorio specificoLa pizza vegetariana
Omaggio al Re: pestato di piennolo rosso, fiordilatte di vacca Jersey, pomodoro pelato semidry, pomodorino giallo Giagiù confit, crema di pomodoro verde bio, olio evo cilentanoLa pizza signature
Giagiù – il sogno: pomodorino giallo Giagiù confit, pecorino siciliano Dop, fiordilatte di vacca Jersey, pancetta del Vallo di Diano "Bianculli", olio evo cilentano, in uscita polvere e aria di caffèPerché fermarsi
per una pizza di notevole livello, con impasti leggerissimi e condimenti che rimandano alla cultura gastronomica del SudLo stile della pizza
Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Fritta
Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto
€ 3.00
Prezzo pizza margherita
€ 8.00
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