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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Giagiù

Campania | Salerno
il pizzaiolo / la pizzaiola

Ciro Pecoraro

Sul lungomare di Salerno Giagiù è il progetto di vita di Ciro Pecoraro, pizzaiolo e socio-patron. Gli spazi sono ampi, in un bellissimo palazzo storico: ce n’era l’assoluta esigenza visto il grande successo; lo stile è elegante, rimanda a personalità e pensiero, entrambi volti a unaa contemporaneità legata a doppio binario al racconto ostinato di un "Sud dai sapori unici".

Dedicata allo straordinario pomodorino vesuviano, qui troviamo una pizza di notevole livello, con impasti-nuvola (la leggerezza è un tratto distintivo), così come emerge la cultura gastronomica del luogo e del Meridione in generale. Il menu molto vario e parte dai fritti eccellenti, poi ogni mese c’è un fuori carta a tema, legato a un territorio specifico. Tra pizza fritta, pizza al padellino e napoletana contemporanea, è un bel giro goloso. Da provare la Giagiù – il sogno, profumata al caffè, o la padellino Bianco del Cilento, con crema di suscellone (il peperone crusco lucano), lonzarda di maiale, stracciatella di bufala, fico secco del Cilento. Spaziale la Scarpariello. Curata la ricerca nella carta dei vini. Molto buoni i dessert, Tirami Sud in testa.

Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Marina Alaimo

La nostra scelta

Scarpariello dei quartieri: antico pomodoro Napoli cotto in padella, stravecchio di Bruno Alpina, pecorino di San Rufo da pecore "malavezze" semibrade, basilico fresco, olio evo cilentano, in uscita caciocavallo di San Rufo

La pizza più creativa

una di quelle fuori carta che cambiano mensilmente, dedicate ogni volta a un diverso territorio specifico

La pizza vegetariana

Omaggio al Re: pestato di piennolo rosso, fiordilatte di vacca Jersey, pomodoro pelato semidry, pomodorino giallo Giagiù confit, crema di pomodoro verde bio, olio evo cilentano

La pizza signature

Giagiù – il sogno: pomodorino giallo Giagiù confit, pecorino siciliano Dop, fiordilatte di vacca Jersey, pancetta del Vallo di Diano "Bianculli", olio evo cilentano, in uscita polvere e aria di caffè

Perché fermarsi

per una pizza di notevole livello, con impasti leggerissimi e condimenti che rimandano alla cultura gastronomica del Sud
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi Napoletana In teglia Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 3.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

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Giagiù

Lungomare Trieste 218/220
84122 - Salerno
089 9952798

Chiusura

sempre aperto

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere