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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Frumento

Sicilia | Acireale (Catania)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Alessandro Francone con Daniele Romeo

«Vogliamo essere presenti nei centri storici di importanti città d’arte rappresentative dell’identità dell’isola». La dichiarazione di intenti di Emanuele Serpa, fondatore e titolare del brand Frumento, è chiara e non lascia spazio a dubbi. Così, nel centro storico di Acireale ben si posiziona la prima insegna creata dall’imprenditore catanese. In un accogliente locale decorato da irriverenti collage e da neon colorati è possibile assaggiare una delle migliori pizze di Sicilia scegliendo tra tre impasti: uno napoletano a lunga lievitazione, a base di farina bianca e steso a ruota di carretto; uno siciliano con grano duro e antico Russello molito integralmente a pietra; e uno di Perciasacchi.

Tre i pilastri su cui fonda la proposta di Frumento: qualità, salute e sostenibilità. E, per questi fini, Serpa seleziona attentamente prodotti e produttori: «Se le cose buone arrivano senza fretta, è vero anche che senza fretta vanno studiate, provate, assaggiate e sperimentate». Interessante la carta vini, ricercata la selezione di birre, intrigante la proposta di gin e cocktail anche per l’aperitivo.

Davide Visiello

classe 1974, sommelier e degustatore di caffè, alla costante ricerca di cieli azzurri e nuove gastronomie. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collaboratore di Identità Golose dal 2016

Davide Visiello

La nostra scelta

Patanegra: salsa di pomodoro siccagno, pomodorino giallo confit, stracciatella pugliese, patanegra, origano

La pizza più creativa

Speck e pere: fiordilatte, provola affumicata, speck di montagna, pere dell'Etna, scaglie di grana padano

La pizza vegetariana

Agrodolce: salsa di pomodoro siccagno, pomodorino rosso confit, melanzane fritte, crema di aglio nero, olive caiazzane, cipolla in agrodolce, capperi di Salina, prezzemolo

La pizza signature

Margherita Dop: salsa di pomodoro siccagno, fiordilatte, basilico, parmigiano reggiano stagionato 24 mesi

Perché fermarsi

perché dietro ogni pizza c'è un grande lavoro di ricerca e selezione di prodotti e produttori di qualità
Lo stile della pizza

Napoletana Bassa croccante Fritta

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Offerta cocktail
Prezzo del coperto

€ 2.00

Prezzo pizza margherita

€ 8.00

Pagamento

no Diners

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Frumento

Piazza Giuseppe Mazzini
95024 - Acireale (Catania)
095 601496

Chiusura

sempre aperto solo a cena

Ferie

mai

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere