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Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d’autore

Levante Eat Pizza

Puglia | Altamura (Bari)
il pizzaiolo / la pizzaiola

Francesco Pellegrino

Contemporanea a spicchi, in padellino, fritta. Rossa, bianca, gialla, verde. Creata nel rispetto rigoroso del passato (pensiamo ai condimenti) ma anche con slancio forsennato verso il futuro (qui facciamo riferimento agli impasti). Questo è Levante. L’amante della pizza non potrà che trovare qui il suo habitat ideale. E non solo quello della pizza: memorabili gli stuzzichini, specialmente i fritti. Anzi, tagliamo la testa al toro: provate le pizze fritte e non se ne parla più.

Sta scrivendo una bella storia Francesco Pellegrino, founder e pizzaiolo di Levante, fin da quando decise di puntare, nella città cara a Federico II, sulla qualità. Lui, ultimo di una stirpe di casari, si è dedicato esclusivamente all'arte bianca, provando a coniugare la tradizione campana alle più moderne tecniche di panificazione. Certo, il mercato come anche la sua pizzeria, negli anni si sono evoluti e di molto, ma lui è sempre sulla cresta dell’onda, pronto a fiutare e mettere in pratica novità, scoperte, sensazioni.

Il pubblico e la critica di settore premiano.

Mario "Bolivar" Pennelli

nasce a Bari nel 1988 e da allora "va sempre girando" (cit. nonna Laura). Scrive di ristoranti, di terre e personaggi leggendari. Ha pubblicato: "Puglia à la carte", "Incredibilia" e "Canti di Terra e di mare"

Mario

La nostra scelta

Marinara 2.0: pomodoro, mozzarella di bufala, olive taggiasche, filetti di alici di Cetara, origano, olio evo, pepe

La pizza più creativa

Sapori d'autunno: crema di castagne, mozzarella di bufala, porcini, porchetta di Ariccia, panna acida

La pizza vegetariana

Nerano: crema di zucchine, mozzarella di bufala, pomodorino confit, provolone del monaco, chips di zucchine, menta

La pizza signature

Ninuzzo: fiordilatte, datterini gialli, capocollo di Martina Franca, mozzarella di bufala, basilico fresco, olio evo

La pizza dolce

Tiramisù: impasto padellino al caffè, crema al mascarpone, cacao

Perché fermarsi

per lo studio sugli impasti e per gli stuzzichini, specialmente i fritti
Lo stile della pizza

Contemporanea a spicchi

Locale con cucina
Proposte veg
Proposte per celiaci
Prezzo del coperto

€ 1.50

Prezzo pizza margherita

€ 5.00

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Levante Eat Pizza

Viale Martiri 94
70022 - Altamura (Bari)
080 3101051

Chiusura

aperto solo a cena. Chiuso martedì

Ferie

variabili nella seconda settimana di gennaio e nelle ultime due di agosto

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere